热门信息  
·粉尘爆炸安全常识
·运用海恩法则开展安全管理的六个要
·安全生产管理要抓住“八个关键点”
·春运期间驾驶员务必谨记“六要点”
·浅析企业安监员需要的“六项基本功
·专家向消费者提出烟花爆竹购买建议
·杨柳絮遇明火1分钟点着汽车
·安全管理学5S,你值得拥有
·应急演练求实效 “五道功夫”要练好
·未戴安全帽 农民工受伤后法院判赔偿
 
当前位置:首页 > 安全生产 > 安全教育
将安全生产月活动延伸开去
发布日期:2018-06-28 15:30:27

  安全生产月再过两天即将落下帷幕,一个月来,安全宣传效果显著。安全生产月活动在六月,落实在全年。“安全生产月”活动虽然暂告一个段落,但安全生产工作永远在路上,全体应急人仍需鼓足干劲,不断推动安全生产工作向前发展,为“月月安全、越来越安全”提供支撑保障。

 

  安全生产月是安全生产工作的动员,也是调动全社会参与的有效抓手,但如若仅依靠安全生产月毕其功于一役,则不符合事物发展的客观规律,无异于痴人说梦。安全生产工作是一项系统性、长期性的工作,必须找寻规律,精准发力;必须牢记心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上;必须突出“常、长”二字,建立健全工作长效机制,不能仅靠一次突击活动、一次专项行动,就期望取得决定性成果,要以推进安全生产领域改革为抓手,在改革中求突破、在创新中谋发展,要突出责任落实,进一步夯实安全生产基层基础,持续发力抓紧抓好安全生产各项工作落到实处。

 

  全体应急人还要树立“清零意识”。安全是一种状态,今天安全不代表明天安全,要将每一天都当作全新的一天来对待。安全生产月期间虽然取得了丰硕的成果,但各级各地不能盲目乐观误判形势,更不能有停下脚步歇一歇再出发的想法,要始终保持昂扬的精神状态,始终以如临深渊如履薄冰的谨慎态度,细致扎实开展工作,推进安全生产工作稳定向好。

 

  进入暑期、汛期以来,各类传统、非传统安全风险交相叠加,安全生产形势日益严峻,应急人要借助安全生产月营造的浓厚的安全氛围,立足于防大汛、抢大险、救大灾,精心组织、周密部署当前的安全工作,克服麻痹思想和厌战情绪,增强责任感和紧迫感,树立“隐患就是事故”的理念,着力抓好安全生产隐患排查治理,以万无一失的准备,严防一失万无的可能。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号