热门信息  
·粉尘爆炸安全常识
·专家向消费者提出烟花爆竹购买建议
·春运期间驾驶员务必谨记“六要点”
 
当前位置:首页 > 安全生产 > 安全教育
专家向消费者提出烟花爆竹购买建议
发布日期:2018-02-08 09:52:19

  

  临近春节,为保证广大消费者的人身安全,有关专家日前向消费者提出了在购买和燃放烟花爆竹时应注意的四个问题。

  一是看产品的等级。根据国家标准规定,烟花爆竹按照产品的药量及所能构成的危险性分为A﹑B﹑C﹑D四级,消费者一般应选购药量相对较少﹑危险性相对较低的C﹑D级产品。

  二是看产品的种类。烟花爆竹根据不同的标准会有不同的分类,普通消费者应选购筒体结实﹑厚而不薄﹑引火线必须是安全引线的产品,不宜选购组合盆花很大﹑高而细﹑单发药量较大的产品。

  三是注意产品的外观和标识标志。消费者应注意所选购的产品外观应整洁、无霉变、完整未变形、无漏药现象。产品标识标志应完整﹑清晰,中文燃放说明应清楚。四是妥善保存。建议家庭储存烟花爆竹时,应尽可能短时间储存,并注意禁止靠近火源﹑避免放在潮湿的地方和被雨水淋湿。

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321

黑公网安备 23081102000108号