热门信息  
·关于加强秋收期间安全生产工作的通
·关于深入开展全区安全生产大检查全
·2017年上半年安全生产工作情况通报
·郊区安监局抽查企业情况公示
·习近平对全国安全生产工作作出重要
·关于切实加强国庆期间安全生产工作
·关于印发佳木斯市郊区企业安全生产
·关于加强岁末年初安全生产大检查工
·转发市政府安委办关于进一步加强岁
·关于切实做好2017年清明节期间安全
 
当前位置:首页 > 安全生产 > 工作动态
关于开展全区直管行业(领域)安全生产应急有关情况普查工作的通知
发布日期:2018-04-11 15:26:16

各相关单位和企业:

  为全面贯彻《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于深入贯彻落实〈中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见〉的实施意见》和落实《2018年全省安全生产应急管理工作要点》要求,掌握全省安全生产应急管理相关资源等情况,加强安全生产应急管理机构建设,提升安全生产应急救援能力,完善全省安全生产应急信息平台基础数据库,省安监局决定在全省范围内开展安全生产直管行业(领域)应急有关情况的普查工作。现将有关事项通知如下:

  一、 工作目标

  全面掌握全区安全生产应急管理机构及危险化学品的生产、经营、储存企业,以及使用危险化学品达到国家规定数量的化工企业、批发经营企业和非煤矿山生产经营单位所有的安全生产应急资源的配置、数量、分布等基本信息,进一步完善“黑龙江省安全生产应急信息平台”安全生产应急资源数据库。

  二、 普查内容

  (一)应急管理(救援)机构情况。区安全监管部门应急管理(救援指挥)机构的名称、机构性质、人员编制数量、主要负责人、联系方式等情况(见附表1)。

  (二)应急救援队伍(基地)情况。辖区危险化学品、烟花爆竹和非煤矿山企业内专(兼)职应急救援队伍(基地)的名称、主管(上级)部门(依托单位)、队伍属性及级别、分布地点、人员编制、救援装备、救援案例、队伍负责人、联系人及联系方式等情况(见附表2)。

  (三)应急救援装备情况。辖区政府及有关部门、应急管理机构、队伍(基地)和生产经营单位所拥有的用于安全生产直管行业(领域)救援装备(设备仪器)名称、类别、数量、规格型号、主要用途、存放场所、联系人和联系方式等情况(见附表3)。

  (四)应急救援物资储备情况。辖区政府及有关部门、应急管理机构、队伍(基地)和生产经营单位所储备的可用于安全生产直管行业(领域)应急物资名称、类别、数量、规格型号、主要用途、存放场所、单位负责人、物资保管联系人和联系方式等情况(见附表4)。

  三、工作要求

  (一)提高认识,抓好落实。开展安全生产应急资源普查,是应急管理的基础性工作,是保证安全生产应急救援工作科学决策、精确指挥、快速保障、高效实施的重要依据。各单位要加强组织领导,专人负责,认真组织,抓好落实。区安全监管局将普查信息采集后,上报市级安全监管局(见附表5和附表6)。

  (二)全面普查,保证质量。各相关单位要深入开展普查工作,要全部普查到位;督促有关生产经营单位做好相关数据信息的采集、填写、报送等工作,并对相关数据信息做到全面、真实、准确,按时完成应急资源的普查、汇总工作,并及时上报。

  (三)认真填写,实事求是。附件中的6张表格中部分表格填写做了具体说明,请各单位结合自身实际,将救援装备和物资详细情况进行填写,如表格设计中未涉及到本单位的救援器材内容,请自行填加相应项目,认真核实相关数据,防止漏报、误报、虚报。

  四、完成时限

  请各单位和企业在2018年4月20日前,完成本次安全生产应急资源普查、汇总和上报工作,应急资源普查6类表格电子版报送至区安监局。

  联 系 人:王春阳;

  联系方式:13512685766;

  电子信箱:103381667@qq.com。

  附表:1.安全生产应急管理(救援)机构调查表

  2.安全生产应急救援队伍普查登记表

  3.安全生产应急装备普查登记表

  4.安全生产应急物资储备普查登记表

  5.安全生产应急机构普查汇总表

  6.安全生产应急救援队伍普查汇总表

 

  佳木斯市郊区安全生产委员会办公室

  2018年4月10日         

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号