热门信息  
·关于加强秋收期间安全生产工作的通
·关于深入开展全区安全生产大检查全
·郊区安监局抽查企业情况公示
·习近平对全国安全生产工作作出重要
·2017年上半年安全生产工作情况通报
·关于切实加强国庆期间安全生产工作
·关于印发佳木斯市郊区企业安全生产
·关于加强岁末年初安全生产大检查工
·转发市政府安委办关于进一步加强岁
·关于切实做好2017年清明节期间安全
 
当前位置:首页 > 安全生产 > 工作动态
关于做好大风天气安全生产工作的紧急通知
发布日期:2018-03-28 09:57:17

各乡镇人民政府,区直相关部门,社区公共服务中心,驻区有关单位:

  目前,我市已进入春季大风预警天气,为防止大风天气引发生产安全事故,保证人民群众生命财产安全,现紧急通知如下:

  一、高度重视,加强对大风天气安全生产工作的领导

  各乡镇人民政府,社区公共服务中心、江北工业园区主要领导要亲自安排部署大风天气下安全生产防控工作,分管领导要靠前指挥,深入生产经营单位进行巡回检查,及时发现安全隐患。公安、消防、林业、安监、建设、交通、旅游等部门要各司其职、强化应对大风天气应急联动机制,密切配合,形成工作合力。

  二、突出重点,强化大风天气安全生产事故预防

  按照要求,4级以上大风天气,要禁止一切野外用火行为,暂停游船和高处游览设施;5级以上大风不得进行附着式脚手架的安装、拆除、升降,加强危险化学品储存设施的防风措施;6级以上大风要停止露天电气焊作业,停止露天高处和起重吊装作业;要加强户外广告牌、顶棚等特别是彩钢房盖等高处悬挂的管理、巡视和检查工作,对不牢固的悬挂物进行及时加固,对存在严重安全隐患的要进行拆除,要避免大风刮落伤人。各相关部门要充分做好大风天气防控工作准备,人员、物资、设备要随时待命。要坚决执行领导带班和24小时值班制度,一旦发生安全生产事故要按相关规定逐级迅速上报,坚决杜绝迟报、漏报、谎报、瞒报行为。确保发生生产安全事故得到及时有效处置。

  三、宣传引导,提高大风天气公众安全意识

  各相关单位要采取有效措施,大力宣传大风天气下的安全知识及有关安全生产应急处置常识,提醒大家注意高空坠物、用火用气安全,对发现的问题及时自查自改,存在严重问题的及时上报相关部门处理。要随时发布防控预警和气象信息,将安全生产预警防控工作宣传到位。

  佳木斯市郊区安全生产委员会办公室

  2018年3月28日          

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号