热门信息  
·关于加强秋收期间安全生产工作的通
·关于深入开展全区安全生产大检查全
·2017年上半年安全生产工作情况通报
·郊区安监局抽查企业情况公示
·习近平对全国安全生产工作作出重要
·关于切实加强国庆期间安全生产工作
·关于印发佳木斯市郊区企业安全生产
·关于加强岁末年初安全生产大检查工
·转发市政府安委办关于进一步加强岁
·关于切实做好2017年清明节期间安全
 
当前位置:首页 > 安全生产 > 工作动态
转发市政府安委办关于开展全市安全生产排查整治工作的通知
发布日期:2018-02-10 10:26:15

 

各乡(镇)人民政府,社区公共服务中心、江北工业园区、区政府安委会有关成员单位:

  为贯彻落实2月8日全市安全生产电视电话会议的部署和市政府安委会的相关要求,区政府安委会决定从即日起我区开展为期3个月的安全生产排查整治活动。现将市政府安委会办公室《关于开展全市安全生产排查整治工作的通知》转发给你们,请结合我区实际情况,部署落实,要求如下:

  一、明确检查范围。对我区所有行业、重点企业进行检查。重点排查整治人员密集场所、道路交通、危险化学品和烟花爆竹、非煤矿山、特种设备、建筑施工等重点领域以及水热电气等市政设施。

  二、抓好责任落实。本次检查活动是贯彻落实国家、省、市、区安全生产工作会议精神,针对当前春节和“两会”重要时段加强安全生产工作的重要举措,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,落实落靠安全生产综合监管、专业监管和行业管理责任。

  三、强化应急管理。进一步加强安全生产监测预警和应急管理,健全完善安全风险预报预警和应急协调联动机制。加强安全生产值班值守,落实关键岗位24小时值班制度。要严格执行事故信息报告制度,坚决禁止瞒报、迟报和谎报事故行为。

  各乡镇人民政府,社区公共服务中心、工业园区、区政府安委会有关成员单位于每月28日前将工作情况报区政府安委会办公室(联系人:方琳林;联系电话:6078383;电子邮箱:jqaqb@163.com)

  佳木斯市郊区安全生产委员会办公室

  2018年2月10日       

 

 

 

   

 

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号