热门信息  
·2017年上半年安全生产工作情况通报
·关于加强秋收期间安全生产工作的通
·关于深入开展全区安全生产大检查全
·郊区安监局抽查企业情况公示
·习近平对全国安全生产工作作出重要
·关于做好大风天气安全生产工作的紧
·关于印发佳木斯市郊区企业安全生产
·关于切实加强国庆期间安全生产工作
·关于加强岁末年初安全生产大检查工
·转发市政府安委办关于进一步加强岁
 
当前位置:首页 > 安全生产 > 工作动态
关于切实做好2017年清明节期间安全生产工作的通知
发布日期:2017-03-31 16:02:06

各乡(镇)、社区、工业园区、安委会有关成员单位:

  根据国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知规定,4月1日(星期六)正常上班,4月2日-4月4日清明节放假调休,共三天。为加强清明节放假期间的安全生产工作,现将有关事项通知如下:

  一、狠抓安全生产责任和措施落实

  各单位要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导和省、市领导关于加强安全生产工作重要指示批示精神,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识和忧患意识,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,全面落实安全生产责任和管理措施,确保清明节期间安全平稳。各乡镇、社区要进行专题研究部署,加强组织领导和检查落实。各相关部门要各司其职、各负其责、分口把守,消除监管盲区、堵塞管理漏洞。各级领导干部要亲力亲为,深入一线督促检查各类企业落实安全生产主体责任情况,加强安全管理和隐患排查治理,强化从业人员风险意识和安全教育培训,严防各类事故特别是重特大事故的发生。

  二、切实加强重点行业领域安全监管

  各乡镇、各行业监管部门要要继续加强非煤矿山、危险化学品等重点行业领域的安全监督检查,严密落实各项防范措施。同时要加大对清明节期间复产开工的企业的安全监管监察力度,督促企业制定并严格执行复产安全检查方案,未组织隐患排查并消除隐患的不得复产。

  三、加强值班值守,强化应急管理

  清明节期间,各级、各部门要按照区政府要求加强应急值守,落实安全生产调度值班和领导在岗带班制度,建立24小时值守制度和事故报告制度,要严格执行事故信息报告制度,认真做好生产安全事故和突发事件的信息报送和处置;

  要及时妥善处置生产安全事故和涉险事故、突发事件和其他重大事件。各单位要密切关注互联网、新闻媒体及群众举报信息,对互联网和新闻媒体披露、群众举报的事故和较大涉险事故信息,及时按有关要求向有关领导和部门报告。

  

佳木斯市郊区安全生产委员会办公室

  2017年3月31日        

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号