热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
区级班子成员上半年履行党风廉政建设 “一岗双责”情况汇报会暨全区政治生态 建设工作推进会召开
发布日期:2019-09-10 09:12:03

  10日下午,区级班子成员上半年履行党风廉政建设“一岗双责”情况汇报会暨全区政治生态建设工作推进会召开。区委书记冯甲伟主持会议并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实全面从严治党责任,切实把履行党风廉政建设“一岗双责”责任扛在肩上、记在心里、抓在手上,不忘初心、牢记使命,为推动郊区现代化强区建设提供坚强政治保障。

  郑昌辉、闫向军、王洪军、孙跃武、史焕来、闵祥寒、曲松涛出席会议。

  会上通报了2018年度全市政治生态建设成效考核情况;区委常委,区人大常委会、区政协党组书记,区政府副区长、法检主要负责同志汇报了上半年履行党风廉政建设“一岗双责”情况。

  冯甲伟指出,年初以来,区委坚决落实全面从严治党责任,层层落实党风廉政建设“一岗双责”,通过区委层面对政治生态建设进行推动部署,取得了明显成效,广大干部群众看到了实实在在的变化,有力推动了全面从严治党向纵深发展。

  冯甲伟强调,要统一思想、正视不足,明确“一岗双责”为什么抓。全区各级领导干部要在履行“一岗双责”上统一思想,深刻认识“关键少数”对营造风清气正政治生态的重大意义,认真履行管党治党责任,坚定不移推动政治生态建设。

  冯甲伟强调,要明责担责、强化措施,明确“一岗双责”怎么抓。一是明确工作责任抓落实。各战线领导、各部门“一把手”抓战线、抓行业、抓业务的同时,必须抓党风廉政建设,做到一把手不甩手,班子成员不缩手,努力形成齐抓共管的良好局面。二是强化问题整改抓落实。要高度重视省委第二巡视组巡视反馈整改工作,立行立改的要及时销号、按期整改的要敲钟问响、长效长改的要持续跟踪,对敷衍整改、整改不力的要严肃问责,坚决保证整改成效。以推进全省巡察工作重点县区为契机,做好“巡”“改”两篇文章,真正通过巡视巡察发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展。三是加强工作监督抓落实。各级党组织和领导干部要充分发挥好“六项监督”作用,聚焦党内监督的突出问题,积极探索强化党内监督的有效途径,不断增强党内监督合力。

  冯甲伟强调,要突出重点、找准关键,明确“一岗双责”抓什么。一是始终坚持把党的政治建设作为根本性建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”“两面派”。二是始终坚持加强政治生态涵养。严肃党内政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。推动党内政治文化建设,深入继承和发扬优秀传统文化,弘扬先进政治文化,推动以党风促民风。抓好选人用人工作,贯彻落实好“三个区分开来”要求,为担当者担当,为负责者负责。三是始终坚持防范政治风险。要与意识形态风险作斗争,健全意识形态责任制细则,加强意识形态工作领导和指导。要与“四风”问题风险作斗争,坚决纠正形式主义、官僚主义,以查处“为官不为”为切入点,推动作风持续转变。要与腐败风险作斗争,严厉整治扶贫、民生等领域“群众身边的腐败问题”,一体推动不敢腐、不能腐、不想腐长效机制建设,推动郊区政治生态持续向好。

  各乡镇、区直各部门主要负责同志列席会议。



                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号