热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
冯甲伟到平安乡调研指导防汛和脱贫攻坚等工作
发布日期:2019-08-11 08:53:00

  8月11日,区委书记冯甲伟深入平安乡东旺村、佳新村调研指导防汛和脱贫攻坚、“邪教反宣品”清理等工作,巡查旱河、阿凌达河。冯甲伟一行乘坐防汛指挥船沿旱河、阿凌达河实地查看了部分险工弱段,指导抢险应急处置有关工作,并到沿江湿地公园查看汛情。到东旺村调研脱贫攻坚有关工作。

  冯甲伟要求,要坚持“以人为本”理念不动摇,以保障村屯和群众生命财产安全为核心,做好安全转移各项工作,统筹安排好转移地点、运输车辆,采取有效措施确保安全度汛,最大限度保障人民群众生命财产安全。水务和应急管理部门要加强业务指导,科学合理部署防洪、泄洪和堤防加固、改线等工程的实施,科学实施抢险抢修作业,发现险情不要冒然抢险,防止发生次生灾害。要加强对沿江湿地公园景区的防护,安排人员加强值班值守,主汛期严禁游客入园参观、游玩;要进一步加大沿江湿地保护力度,扎实推进退耕还湿等工作,最大限度降低人为因素对湿地生态的干扰,持续加大湿地生态保护力度。

  冯甲伟强调,乡村两级要全面做好“两不愁三保障”回头看各项工作,紧盯住房、医疗和安全饮水重点加大排查力度。同时,要全面做好汛期贫困户农田、房屋受损情况统计,确保不因灾返贫。要特别关注汛期群众安全饮水问题和其他非贫困户住房安全问题,大力发展乡村两级产业扶贫项目,确保贫困户有长期稳定收入。

  冯甲伟还就清理“邪教反宣品”工作进行了安排部署,要求各乡镇、各社区全面提高认识,加大宣传力度,进一步明确工作责任,坚持条块结合,依法严厉打击违法行为,消灭“邪教反宣品”滋生土壤,确保社会和谐稳定。

  区委常委、政府副区长史焕来,政府副区长王俊波,区委办、应急管理局、水务局、平安乡主要负责同志参加调研活动。



                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号