热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
冯甲伟到部分老企业和新项目调研
发布日期:2019-08-02 09:13:58

  8月2日,区委书记冯甲伟到龙军米业有限公司、葵花食品酿造有限公司、基业玻璃制品有限公司、东方希望金豆动物营养有限公司、溪铭源矿泉水厂等5户老企业和中通万鑫食品有限公司在建项目现场进行调研,检查安全生产有关工作。冯甲伟强调,要围绕“工业强区”目标,推动工业和产业项目“两手抓”,一手抓坚持不懈招商引资上项目,为区域经济发展注入新动能;一手抓老企业扩产、增效,裂变衍生新产业和新项目,为我区经济社会发展贡献力量。

  每到一处冯甲伟都详细了解企业生产经营情况,详细询问企业发展思路、产品销售、市场开发等方面情况,针对企业提出的问题和困难现场办公协调解决。冯甲伟指出,工业是经济的基石,长期以来,郊区传统企业为全区发展作出了突出贡献,要在抓项目建设的同时加快现有企业提档升级,及时掌握企业运营情况,帮助企业解决问题,为企业发展提供最优质的服务,以最好的营商环境,为郊区经济快速健康发展打下良好基础。

  针对企业下步发展,冯甲伟要求,一是在企业扩产增效上下功夫,工信、发改等部门要围绕企业发展需求,在扩建选址、市场开发、产品研发等方面提供帮助。要充分发挥江北经济开发区项目载体作用,为企业发展提供空间。要从提高产品品质入手,把好质量关,打好品牌战,不断提高产品附加值,将好产品卖出好价钱。二是在产业融合上下功夫,要突出企业旅游功能、消费功能和文化功能,通过打造工业体验、教育科普、产品定制、匠人文化等工业旅游项目延长产业链、提升价值链、形成消费链,打造多元的企业经营方式,提高企业竞争能力。三是在以商招商上下功夫,借助现有企业市场资源、配套资源和总部资源,做好郊区宣传推介,吸引更多外埠企业到郊区投资兴业,从而通过一手抓“走出去”,一手抓“请进来”,为郊区发展注入新的动力。四是在提升服务上下功夫,全区上下要充分认清当前激烈的市场竞争形势,切实抓好服务企业各项工作,有政策协调到位、有渠道沟通到位、有困难解决到位,让企业安身安业,推动企业健康发展。五是在安全生产上下功夫,企业要落实安全生产主体责任,强化“管生产经营必须管安全”意识,行业部门和应急管理部门要做好企业安全生产工作的监督监管指导,保障企业安全运营。

  政府副区长杨志国,区委办、发改和工信局、应急管理局主要负责同志参加调研活动。



                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号