热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
贾玉梅深入佳木斯市郊区调研指导新时代文明实践中心试点建设工作
发布日期:2019-07-08 13:54:34

  7月5日,在“守初心担使命,重走抗联路”主题采访调研活动启动仪式后,省委常委、宣传部部长贾玉梅深入佳木斯市郊区新城社区新时代文明实践所对试点建设工作进行实地走访调研。

  贾玉梅一行在新城社区先后参观了“讲、树、治、助、乐、庆”文明实践主题展区、新时代文明实践广场、文明实践大舞台及室内综合实践基地等。贾玉梅对新城社区新时代文明实践所的“志愿牵引,城乡联动”扶贫扶智互“助”模式高度认可,对郊区志愿服务“六单制”注册流程、“1+10+N”队伍创建模式及新时代文明实践工作指导手册等给予充分肯定。

  新时代文明实践广场的大舞台前,贾玉梅一行认真观看了郊区文化旅游宣传片,一同领略“一路向西,醉美郊区”的文化底蕴和禀赋资源。

  在国防教育长廊,贾玉梅强调,要做好国防教育和爱国主义教育的宣传引导;在国学池,观赏游园,品味“孝悌忠信礼义廉耻”国学“八字”博大精深宣教意义。

  观新城社区一站式服务大厅,贾玉梅指出,要搭建文明实践更多平台载体,畅通服务渠道,实现志愿服务“一站式”“便捷式”。

  在“爱心小屋”便民服务室,内容详尽、思维创新的《佳木斯市郊区新时代文明实践中心建设工作指导手册》吸引了调研团队关注的目光,郊区区委书记冯甲伟详细介绍了手册内容。贾玉梅强调,指导手册的制定为郊区做好新时代文明实践工作提供了保障,值得借鉴。

  在综合实践基地,贾玉梅深入了解了郊区志愿服务工作和“六心”社区文化建设等情况,参观了新时代文明实践大讲堂、文艺文化综合活动室、两代表一委员之家等实践阵地。

  “守初心担使命,重走抗联路”主题采访调研活动启动仪式到参观郊区新城社区新时代文明实践大讲堂,贾玉梅一行深入了解抗联文化和东北小延安文化,认真聆听“弘扬抗联精神”主题宣讲,深切感受郊区弘扬东北抗联精神的高涨热情和浓厚氛围。

  在文艺文化综合活动室,贾玉梅与社区舞蹈团、合唱团等参与群众进行了亲切交流,询问他们对文化惠民活动的满意度及需求。

  贾玉梅强调,新时代文明实践活动要坚持党的领导,坚持深入基层、服务百姓,争取更多惠民政策,挖掘更多优秀资源,畅通更多服务渠道,开辟更多服务空间,让新时代文明实践扎根人民,服务人民。

  贾玉梅指出,全省新时代文明实践工作现场会召开不久,郊区迅速落实、务求实效,积极打造平台阵地,扎实开展各项活动,试点建设各项工作有序推进。

  省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜,佳木斯市市委副书记、市长邵国强,省委宣传部副部长刘维宽,市委常委、宣传部部长宫秀丽,郊区区委书记冯甲伟、区委副书记孙跃武、区委常委、宣传部部长齐春丽等参加调研。













 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号