热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
郊区纪念中国共产党成立98周年暨“先优”命名表彰大会召开
发布日期:2019-07-02 09:13:20

  7月1日,郊区纪念中国共产党成立98周年暨“先优”命名表彰大会召开。区委、区人大、区政府、区政协副处级以上领导,各乡镇党委书记、组织委员,各社区党工委书记,区直党委(党组)书记,村党组织书记,受到表彰的“先优”集体和个人以及新党员代表出席会议。区委副书记、政府区长闫向军主持会议,区委书记冯甲伟出席会议并作专题党课讲座。

  会上新党员进行了入党宣誓、老党员重温了入党誓词;宣读了《中共佳木斯市郊区委关于表彰基层党建工作先进党委、先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀驻村第一书记、“十佳”村书记的决定》,对我区涌现出的先进集体和优秀个人进行了表彰,望江镇等“先优”代表作交流发言。

  冯甲伟代表区委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向全区各级党组织和共产党员致以节日的问候。他回顾总结了党的十九大以来,区委坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省市重大决策部署,全面推动现代化强区建设,各项事业取得的丰硕成果。他指出,在发展的进程中,全区各级党组织始终发挥着战斗堡垒作用和关键引领作用,党员干部充分发挥着先锋模范带头作用。全区各级党组织和党员要以榜样为目标,比学赶超、争创一流,撸起袖子加油干,为郊区发展作出更大贡献。

  冯甲伟强调,要加强党的政治建设,牢牢把握党的建设根本要求,全力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,做好“三篇大文章”,抓好“两头两尾”,践行“两座金山银山”等重大部署安排。要加强党的政治领导,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,坚决执行中央决策部署,明确目标、把握节点、倒排工期,不折不扣抓好落实。要加强规范党内政治生活,全面落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,着力提高党内政治生活质量,使党内政治生活始终充满活力。

  冯甲伟指出,要加强党的基层组织建设,为现代化强区提供坚强保障。农村党建要突出一个“实”字。书记责任要实,党组织书记要带头落实第一责任人职责,学会十根手指弹钢琴,凡是中央的重要决策部署,都要优先安排优先抓、统筹好落实好。班子队伍建设要实,充分调动新生力量积极性,解决“大树底下不长苗”等难题,有效破解农村党员青黄不接的问题;深化“四培养”工程,力争实现村“两委”当家人一定是能人,着力提升村干部致富、带富能力。引领发展要实,学会打“组合拳”,落实好“清化收”等农业农村领域“硬任务”,保证各项工作持续推进。践行文明实践要实,牢牢把握意识形态工作主动权,加强新时代文明实践中心“三级组织体系”建设,发挥好引领作用。社区党建突出一个“强”字。强化阵地建设,突出党员先锋示范作用,在服务窗口的党员必须亮身份、做表率,通过党建引领不断增强群众认同感归属感;强化主题争创,努力形成“一社区一特色、一社区一品牌”的生动格局;强化服务机制,结合社区改革,合理设置窗口,突出务实管用;强化支部建设,根据组织架构需要打造特色党支部,推动组织建设同居民活动相互融合。“两新”党建要突出一个“带”字。要坚持应建必建,积极推动符合条件的“两新”组织全部建立党组织,实现“两新”组织党的组织建设和党的活动全覆盖,推动“两新”组织党建规范化、标准化。要做好选树表率工作,巩固好老典型,培养好新典型,靠典型指引,调动企业的积极性。机关党建要突出一个“严”字。要严格执行规定动作,严格落实支部标准化建设,严格执行“三会一课”等基本制度,严格落实正风肃纪,带头走在前、作表率,发挥党员示范带动作用,打造具有郊区特色的党建品牌。

  冯甲伟强调,要加强党的作风建设,展现新时代郊区党员队伍新气象。要不忘初心、牢记使命,提前进入学习教育活动状态,紧紧把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。要解放思想、加快发展,书记、乡镇长和单位主管领导要绷紧经济建设、产业发展这根弦,带领党委(党组)班子投身到谋划重大项目上来,充分调动各层面干部积极性主动性,争分夺秒、强化措施,确保产业项目建设取得突破。要创优环境、提升服务,以党建引领营商环境工作,采取带头履行“办事不求人”承诺、设置党员先锋岗、成立党员先锋服务队等方式,切实把党员的诚信树起来,把政府的诚信建起来,把群众和企业的满意度提上来。





 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号