热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
郊区召开2019年第一次总河湖长会议
发布日期:2019-04-10 09:09:41

  4月8日,郊区召开2019年第一次总河湖长工作会议,区委书记、郊区总河湖长冯甲伟主持会议并讲话,区四个班子领导、乡镇党委书记、河湖长制领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  会上传达了省市河湖长制工作有关文件精神,听取并讨论我区贯彻落实意见、佳木斯市郊区河湖长制2019年工作要点、佳木斯市郊区河库“清四乱”专项行动方案、佳木斯市郊区集中整治河湖突出问题行动方案、调整区、乡级河湖长名单及区河长制办公室主任的意见。

  会议要求,一要高度重视,提高政治站位。深入领会贯彻习近平生态文明思想,充分认清河湖管理保护工作的重要性,着力解决河湖管理工作中存在的突出问题,形成自上而下的责任落实体系,不断强化河湖长制工作的组织领导。二要突出重点集中攻坚。聚焦松花江郊区段、英格吐河等重点流域实施“清四乱”专项行动集中治理,专班领办、倒排工期。三要抢前抓早、迅速启动。既要依法依规规范实施,又要加大力度保证进度,重难点问题要落实“一事一议”、包抓整治等措施,确保治理成效。四要强化软件设施。区乡河湖长名单调整后,区河湖长制办公室要马上跟进,及时更新更换河湖长责任牌,切实落实好工作责任。五要加强日常管护。管的问题是核心,区、乡、村各级河湖长要切实负起责任,定期开展巡河,通过巡河及时发现问题,采取有效手段遏止破坏河湖环境行为,确保河流环境不被破坏、不被污染,实现河湖环境的持续改善。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号