热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
闫向军检查春季森林防火并开展巡河工作
发布日期:2019-04-06 14:07:36

  4月5日,区委副书记、政府区长闫向军深入到四丰乡、西格木镇、群胜乡、大来镇,就当前森林草原防灭火工作进行检查指导对郊区森防工作作出安排部署,并到松花江敖其段、松花江沿江段、松花江长青段开展巡河。

  就进一步加强春季森林防火工作,闫向军强调,清明期间是森林火灾的多发期,各乡镇、各部门要充分认识当前森林防火工作的严峻形势,深刻吸取四川凉山森林火灾教训,坚决克服麻痹、侥幸思想。要通过多种形式加大对森林防火的宣传力度,使群众护林防火意识不断增强和提高。对重点地段要定人、定岗、定责,严看死守。要及时做好救火物资、队伍的应急准备工作,提高火情应急处置能力,确保辖区内防火形势持续稳定。

  闫向军要求,各乡镇主要领导、林场场长“春防”期间必须在岗带班,值班领导、干部要全天候值守。一要保持扑火队伍集结,确保火情早发现、早出动、早扑灭;二要畅通防火通信,做好森林防火的后勤保障工作;三要对重点区域死看死守,乡镇包保干部、林场巡护人员要及时深入到巡护包片区域开展防火检查。

  在松花江敖其段、松花江沿江段、松花江长青段巡河时,闫向军强调,河道治理工作是一项系统工程,区、乡两级政府及有关部门和企业要切实履行责任,加强部门联动,各司其职、通力协作,采取实质性动作,执行好法定程序,将全区排查出来河道治理方面存在的突出问题,明确整改措施、整改时限和责任人,实现限期治理。

  闫向军要求,在下一阶段工作中,一要持续清理整治“乱挖”“乱建”“乱堆”问题,确保各项整治工作取得实效,河湖环境明显改善。二要针对中央环保督察、省市检查组指出的整改问题,认真制定问题整改台账,及时进行跟踪督办,掌握工作进度,确保按照规定时限完成各项整治任务。

  区政府副区长王俊波,区自然资源局、应急管理局、水务局和各乡镇主要负责同志参加检查。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号