热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
冯甲伟到西格木镇和农林场调研指导秸秆离田 信访稳定和脱贫攻坚工作并巡河
发布日期:2019-03-04 09:56:17

  3月3日,区委书记冯甲伟到西格木镇群林村和四丰林场等地调研指导秸秆离田、信访稳定和脱贫攻坚工作,并到草帽沟开展巡河。

  冯甲伟在群林村实地查看了部分地块秸秆离田情况,组织乡村和农、林场干部在村委会召开了座谈会,分别听取了西格木镇、农场局、林业局秸秆离田进展情况和信访稳定工作安排部署情况。在听取秸秆离田工作时,冯甲伟要求,各乡镇和农、林场要进一步加快秸秆离田进度,对未离田地块进行挂图作战,根据天气环境和地理位置实际,落实好机械,有序开展离田工作,特别是半山区地块要与春季防火工作一同安排部署好,有计划推进秸秆离田;区、乡、村各级干部要加强宣传引导,教育广大群众不能有侥幸心理,无论任何时候、任何条件下都要做到坚决不着一把火,还老百姓一片晴朗的天空。

  冯甲伟强调,现在正值全国“两会”重要敏感时期,各乡镇和农、林场要全面排查不稳定因素,建立问题台账、落实包保责任,对能化解的问题要想办法尽快化解,对一些需要协调解决的问题拿出解决计划,及时向信访人反馈情况,对无理缠访、闹访的要依法打击到位。冯甲伟指出,老百姓最痛恨的是不公平,乡村两级开展任何工作都要一碗水端平,对一些干扰村屯工作的群众,要结合扫黑除恶工作的开展,进行严厉打击,对乡村干部说情打招呼的按“保护伞”进行处理。

  冯甲伟还听取了西格木镇、群林村脱贫攻坚工作情况汇报,并深入群林村贫困户张新修、范金生家中进行了走访,详细询问其年龄、收入、致贫原因和住房、饮水等生活状况,并叮嘱驻村工作队、乡村和帮扶责任人要进一步夯实帮扶和包保责任,确保工作落到实处。他强调,要持续抓好脱贫攻坚工作,要长期抓、往痛点上抓,要巩固和落实好已脱贫户的长效增收机制,进一步做实产业联结项目,确保已脱贫户有长期稳定收入。要对全区所有村屯的脱贫攻坚进行一次全面检查、考核,排名后十位的村,由区级领导包保,促进其提档升级、后进变先进。要进一步夯实驻村工作队、帮扶责任人和乡村两级的责任,坚持常抓抓长,常在村、常走访,及时帮助贫困户解决生活中遇到的困难,使脱贫成果得到持续巩固。

  冯甲伟还到草帽沟开展了巡河,要求乡村两级河(段)长切实履行职责,积极抓好河流环境保护等工作。

  区委常委、政府副区长孙跃武,西格木镇、农场局、林业局等有关负责同志参加调研活动。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号