热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
冯甲伟到大来镇庆丰村调研扶贫工作
发布日期:2019-02-27 14:20:55

  2月24日,区委书记冯甲伟到大来镇庆丰村调研扶贫工作。

  冯甲伟先后来到赵广君、邓玉生、叶金林、崔淑英、杨丛福和杜宝才等6户2018年脱贫贫困户家中,每到一处,冯甲伟都与贫困户进行深入交流,仔细询问他们收支状况、健康情况、生活保障和其他基本情况,仔细询问生活中是否有困难,现场安排协调落实解决措施。

  冯甲伟在调研中强调,庆丰村贫困户基数大、脱贫任务重,镇、村两级要切实强化扶贫措施,保证脱贫成果,要重点针对庆丰村贫困户普遍年龄较大、因病因残致贫贫困户较多的实际,抓好三项重点工作。一是聚焦收入保障发力,进一步强化产业扶贫帮扶措施,特别是针对无劳动能力贫困户、患慢性病的贫困户,要结合他们的收入情况,在产业联结政策上给予适当倾斜;要积极引导老年贫困户子女履行赡养义务,宣传好祖孙三代共同赡养96岁高龄的崔淑英、5个子女共同积极赡养杨丛福等好的典型,使传承孝道与扶贫工作得到有机结合。二是聚焦就医用药发力,继续抓好镇卫生院定期巡诊、村卫生所定期为老年贫困户体检等好的工作方法,宣传好、利用好医疗保障扶贫政策,不断减轻贫困户就医用药负担。三是聚焦政策宣传发力,镇村和驻村工作队要对有关政策进行逐户宣传解读,如小额贷款的使用方式、产业联结有关政策、医疗扶贫报销比例等要着重做好宣讲,使贫困户更加全面深入掌握自身享受的政策。针对部分贫困户因为身体、年龄等因素对政策理解不透、记得不准等问题,要做好图版公示,将政策写清列明,使贫困户一目了然,为提高群众满意度和政策知晓率提供有效支持。

  大来镇、区扶贫办主要负责同志参加调研。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号