热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
郊区召开深化机关作风整顿优化营商环境工作会议
发布日期:2019-02-23 08:59:21

  2月21日,郊区召开全区深化机关作风整顿优化营商环境工作会议,区委书记冯甲伟主持会议并讲话。会议传达了省、市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,听取并讨论了《2019年郊区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,研究部署今年重点工作。

  会议指出,清醒认识改作风优环境的紧迫性、长期性,坚持问题导向,严格贯彻落实好《条例》《意见》,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,瞄准顽疾症结,全面掀起环境革命,重塑郊区投资营商新环境。

  会议强调,一要树牢宗旨意识,全力推动问题整治,各单位各部门要对照问题自检自查,列出整改清单,坚决整治办事服务中的不作为、慢作为、乱作为等问题;坚决整治行政执法中的乱检查、乱收费、乱处罚等问题;坚决整治各种形式的强行阻工、强揽工程、强买强卖等问题,解决老问题,立好新规矩,展示新形象。二要主动担当作为,打造全面振兴全方位振兴好环境,积极推动政务环境大改善,深入推进“放管服”改革,该放的要放下,该管的要管好,加快政务服务中心建设,优化政务服务大厅“一站式”功能,确保所有审批事项应驻尽驻,大厅内要设立免费的便民服务台,将“马上办、网上办、就近办、一次办、我帮办”落到实处,做好服务群众的“最后一米”,真正做到“办事不求人”;积极推动政策环境大改善,全面落实减税降费各项政策,真正为企业减负松绑,新官必须理旧账,历史的事坚决要管,还要管好,建立台账,解决一起,销号一起,做不到的决不轻易承诺,确保不留后遗症、不添新账;积极推动营商环境大改善,建立健全矛盾纠纷多元排查化解机制,妥善处置企业涉法涉诉问题,及时扫清一切干扰企业生产经营的障碍,整合营商环境投诉举报平台,强化监督执纪问责,每年都要查处、通报一批典型案件,让民营企业安心谋发展。三要完善工作机制,全面压实环境责任,充分认清营商环境建设中的深层次问题,端正态度、端正作风,重点推进公开承诺机制建设,凡是涉及到行政执法与涉企收费(税)的单位,“一把手”都要结合职能作出明确承诺,决不允许借执法之名行勒卡之实;重点推进项目服务机制建设,项目要专班包保抓好推进,围墙内的事企业自己管,围墙外的事包保领导管;重点推进公开测评机制建设,设立营商环境监督测评点,聘请特邀监督员,每季度进行一次测评,营商环境建设监督局要充分发挥职能作用,督促各单位树立“倒计时”赶超意识,努力实现郊区营商环境在最短的时间内打一场漂亮的翻身仗。

  区四个班子领导,各乡镇、区直各部门、驻区各单位主要负责同志参加会议。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号