热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
郊区召开招商引资和产业项目建设工作会议
发布日期:2019-02-23 08:57:27

  2月21日,郊区召开全区招商引资和产业项目建设工作会议,区委书记冯甲伟主持会议并讲话。会议听取并讨论了《2019年郊区招商引资工作方案》《2019年郊区产业项目建设推进工作方案》,研究部署今年重点工作。

  会议指出,两个《方案》与市里要求、区里实际结合得很紧,具有很强的可操作性和指导性,今年我区招商引资和产业项目建设的总要求是:招商引资到位资金和产业项目固投要实现超预期增长,谋划引进3-5个立区型重点产业项目,建设一批财政贡献型产业项目,招商引资和产业项目主要指标要位于全市前列,各单位各部门要围绕总要求,认真传达部署,抓好具体落实。

  会议强调,一是以“4+1”小分队为引领,确保项目“引得来”,队长由区委、区政府主要负责同志担任,发改、商务、江北园区、项目办主要负责同志作为固定成员,通过区领导带队,行业部门参与,更好地提升决策能力和专业化水平,增加获取项目线索的效率;二是以“专班+园区”做保证,确保项目“落得稳”,采取“专班+园区”的方式,专班负责梳理好招商小分队、各单位以及专班自身发现的招商线索,抓好项目线索转化,落地项目要优先落在区里的园区;三是以“包保+跟踪”优服务,确保项目“建得实”,紧紧扭住建设投产的关键环节,全面加强服务,对项目企业全程实施“保姆式”服务,在项目落地的第一时间落实清单管理,加强工作督查督办,提高工作效率,力促项目早建成、早投产、早达效。四是以“目标+考核”为抓手,确保任务“抓得紧”,在考核上狠下功夫,重点突出“奖”和“惩”,坚持阳光考核、标准化考核,建立全方位、多角度、多形式的奖励机制,对服务不优、主动性差、工作不到位导致项目推进不力的单位和个人,采取组织程序严肃追责。

  会议要求,一要提高政治站位,层层落实责任,牢固树立“全党抓招商、全区谋项目”的工作理念,形成自上而下的强大合力,紧盯全市总体形势、紧盯周边县市区、紧盯项目形象进度,为区委、区政府决策提供科学参考;二要突出专人专干,各乡镇、区直各部门要安排固定班子成员负责招商和项目工作,乡镇由党委副书记兼任项目专干,部门由常务副职兼任项目专干,在抓业务工作的同时,专门负责本单位招商引资和产业项目建设工作;三要做足功课,强化用地、服务、法律、组织方面保障,确保项目顺利建设顺利推进;四要全力确保“首季开门红”,3月26日要集中开工一批产业项目,对已完成签约的项目,要再督促、再催办、赶进度,对深度对接的意向性项目,要加大内部挖潜力度,抓紧签约落地,满足开工条件的迅速开工,为完成全年各项任务目标奠定良好基础。

  区四个班子领导,各乡镇、区直各部门、驻区各单位主要负责同志参加会议。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号