热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
冯甲伟带队深入基层开展春节前安全生产大检查
发布日期:2019-02-03 08:36:55
    2月2日上午,区委书记冯甲伟带队深入华瑞食品有限公司冷库、西格木敬老院、英伦蓝爵大风车幼儿园、望江镇敬老院和望江镇卫生院等单位开展安全生产检查工作。区委副书记、政府区长闫向军,区委常委、政府副区长孙跃武参加检查。

    在华瑞食品有限公司冷库,冯甲伟详细了解了冷库各项安全管理制度落实、应急预案制定等情况。冯甲伟强调,企业要增强安全意识,落实安全生产“三同时”制度,聚焦重要节点和薄弱环节强化防控措施,加强从业人员安全教育培训,消除安全隐患。冯甲伟鼓励企业充分运用现代经营管理手段,进一步扩大经营规模,政府将大力优化营商环境,助力企业做大做强。

    在英伦蓝爵大风车幼儿园,冯甲伟仔细查看了幼儿园教学场所、活动室和食堂等场所,询问了幼儿园的教学管理、食品安全和后勤管理情况。冯甲伟指出,孩子是我们的未来和希望,幼儿的食品安全及人身安全尤为重要,幼儿园要压实安全责任,加强幼儿教师准入资质审查,不断提高办园水平;同时希望幼儿园创新办园理念,保持良好发展势头,发挥品牌效应,逐步扩大办园规模。

    在西格木敬老院、望江敬老院,冯甲伟首先对老人们致以新春的美好祝福,并为老人们送去了慰问品和慰问金,随后深入到照料间、厨房、餐厅及物资储备间等地,详细查看老人起居情况、饮食情况以及敬老院为老人们准备的年货和春节食谱安排情况,叮嘱老人们春节期间注意饮食起居,不要过量饮酒,保养好身体。冯甲伟强调,敬老院要关心关爱老年人的生活,妥善调处老人们之间的关系,春节期间尤其要注意消防、食品、人身等安全问题,特别是食材采购要通过正规途径,产品质量可追溯,管理人员要细致耐心、热心服务,确保老人们度过一个祥和、愉快的新年。

    在望江镇卫生院,冯甲伟听取了卫生院负责人安全生产情况介绍,参观了中医馆的中草药和理疗项目,了解了有中医药的品种、数量,康复器械的使用等情况。冯甲伟指出,镇卫生院要把中医馆建设好、运行好、维护好,更好地为镇村老百姓服务。在查看了卫生院生物质锅炉使用情况后,冯甲伟强调,镇政府要与卫生院共同采集相关数据,计算综合成本,为下一步推广使用生物质锅炉掌握第一手材料。

    在望江镇派出所,冯甲伟与派出所民警亲切握手,并致以新春问候,冯甲伟表示,春节期间安保任务繁重,全体公安民警放弃与家人团聚的机会,坚守岗位、精神可嘉,希望大家再接再厉、不辱使命,为平安郊区建设作出新的贡献。

    望江镇党政主要负责同志,公安局、安监局、市场局、消防支队、民政局、教育局、卫计局等部门负责同志参加检查。


 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号