热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
冯甲伟到大来镇检查扶贫工作
发布日期:2018-12-21 10:27:22

  12月18日,区委副书记、政府区长冯甲伟到大来镇庆丰村、大来村检查扶贫工作。

  冯甲伟首先来到庆丰村包扶贫困户吴红星的家中,与吴红星妻子马桂荣深入交流,了解到吴红星和马桂荣今年生病分别住了两次院,叮嘱镇村两级要关心关注吴红星老两口身体状况和生活情况,特别是在住院报销上要讲清楚针对贫困户的有关政策,帮助领办代办报销。冯甲伟强调,我区贫困户大多数属于因病致贫,要采取有针对性的措施,宣传好、运用好医疗扶贫保障措施,留存好相关底档、单据,确保贫困户医疗扶贫措施用得准、兜得住、查得清、说得明,让贫困户看病住院用药有保障。冯甲伟要求,庆丰村要重点针对前期自检自查情况,认真做好政策宣传、档案管理等方面工作,及时查缺补漏,具体措施要落实落靠,确保全年扶贫工作任务圆满完成。

  冯甲伟随后来到大来村,详细询问大来村扶贫工作情况,并到两户贫困户家中走访。冯甲伟指出,大来村扶贫工作基础较弱,要切实强化责任感和紧迫感,加大住房保障、扶贫产业链接等方面工作力度,确保各项措施落到实处。

  在大来镇政府会议室,冯甲伟组织召开了专门工作会,听取大来镇扶贫工作情况汇报,与镇、村有关同志共同分析问题,提出解决意见,安排部署下步工作。冯甲伟强调,大来镇要切实提高政治站位,以只争朝夕、争分夺秒的工作态度推进扶贫工作,抓紧整改工作中存在的问题和不足,全力以赴进行年终冲刺。针对下步工作冯甲伟要求,一是大来镇党政主要领导要牵头研究推进具体工作,利用最短的时间,抓紧整改住房、产业链接、村屯环境卫生等方面存在的问题,确保各项工作要求落实到位。二是在提升群众满意度和政策知晓率上狠下功夫,党委书记和镇长要走遍贫困户,及时了解群众困难,落实帮扶措施。三是加强工作督察督办,扶贫办要抓好工作指导和检查,做好工作协调,及时汇报进展情况,为落实扶贫工作要求提供有力保障。

  区政协副主席杨玉霞,大来镇、扶贫办、帮扶单位主要负责同志参加检查。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号