热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
冯甲伟到平安乡群英村检查扶贫和泥草房改造工作
发布日期:2018-12-25 11:02:43

  12月23日,区委副书记、政府区长冯甲伟到平安乡群英村检查扶贫和泥草房改造工作。

  冯甲伟首先来到群英村村委会,详细询问该村扶贫工作和泥草房改造工作推进情况,认真检查相关档案资料,逐户了解泥草房有关情况,针对下步工作现场办公。冯甲伟指出,泥草房改造既是扶贫领域的重点工作,也事关农村群众切身利益,群英村作为泥草房基数较大的村,在住房保障扶贫和泥草房改造工作中具有代表性,乡村两级和住建部门要坚持精准施策、主动作为,采取积极措施抓好泥草房改造工作,为改善农村群众居住条件、夯实脱贫攻坚基础作出积极努力。

  针对下步泥草房改造工作冯甲伟要求,一是深入排查、摸清底数。住建部门要在前期工作的基础上,进一步查清全区农村泥草房底数,根据群众房屋安全等级、改造能力、改造意愿、是否唯一住房、是否有其他住所等情况进行详细分类,逐一登记建档,研究具体改造措施。二是分类指导、因户施策。针对被鉴定为C级D级危房的房屋,要按照“有条件的自改一批、子女赡养和亲属接纳安置一批、非唯一住房转移一批”的要求解决一部分,剩余属唯一住房、有改造意愿且房主无能力改造的,要及时纳入边缘户管理,再“维修升级一批、新建翻建一批、帮助租房安置一批”,从而在根本上解决全区泥草房改造问题。三是精细工作、实事求是。乡村两级要持续加大泥草房改造有关政策宣传力度,边缘户认定要坚持公正公开、全程透明,确保房屋维修改造平稳推进。要准确把握边缘户政策,引导边缘户自筹资金投入房屋改造,防止发生新的攀比。房屋鉴定机构要在鉴定过程中坚持实事求是,既按照标准确定房屋安全等级,又结合具体房屋实际情况做出实事求是的鉴定,避免泥草房鉴定死框硬套、一危到底、一“D”到底,为泥草房改造提供有效支持。

  平安乡和住建局主要负责同志、分管负责同志和具体工作人员参加检查。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号