热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
冯甲伟检查规模化生猪养殖企业非洲猪瘟疫情防控和秸秆肥料化试点工作
发布日期:2019-01-06 11:08:41

  1月5日,郊区委副书记、政府区长冯甲伟到乡镇规模化生猪养殖企业检查非洲猪瘟疫情防控工作,并到西格木镇查看秸秆肥料化试点进展情况。

  冯甲伟先后来到长发镇星海猪场、四丰乡永昌猪场和西格木镇六兴猪场,每到一处,都认真检查生猪养殖企业非洲猪瘟防控工作情况,仔细询问清洗消毒、隔离管理、人车检查等方面工作具体安排,要求乡镇、行业部门和企业要各司其职、严防死守,确保防控措施落实到位。冯甲伟强调,目前,全省非洲猪瘟疫情形势极其严峻、防控任务极其紧迫,省、市已多次召开非洲猪瘟疫情防控工作会议,我区要不折不扣地落实好每次会议要求的措施和责任,务必落严落实。我区成为非洲猪瘟疫区,虽然目前已解除封锁,但防控责任依然重大、防控标准依然不降,要切实履行防控责任,采取强有力的措施保证不再发生新的疫情。冯甲伟要求,非洲猪瘟疫情防控工作要把好“四关”。一要把好“企业主体责任关”。生猪养殖企业要本着对社会负责、对自己负责的态度,进一步强化工作要求,确保清洗消毒设备安排到位、按标准操作,进出人员、车辆落实清洗消毒措施,设置好警示标识,严禁无关人车进入饲养区。生猪饲养人员要做好防疫培训,保证按标准作业。同时要做好生活区和饲养区隔离和生猪圈舍隔离,确保管理有序。畜牧部门要强化检查、加强指导,帮助企业细化工作措施,做好检查记录。二要把好“生猪调运关”。严格执行运前检疫流程,落实“无证不出”要求,保证每一批次都有专门押运人员,运输人员、车辆要按标准进行消毒。同时要严格落实“点对点”调运要求,确保调运工作安全有序。三要把好“市场流通关”。畜牧、市场监督管理等部门要加强监管,确保生猪屠宰、销售等环节安全。城管部门要加强对餐饮企业的宣传和管理,严格落实泔水处理要求,坚决杜绝“泔水猪”。四要把好“应急处置关”。各乡镇和畜牧部门要加强监控、保持警惕,发现异常情况要立即启动疫情防控应急程序,并第一时间上报,坚决不允许发生漏报、瞒报问题。

  冯甲伟随后来到西格木镇秸秆肥料化试验点现场,认真查看秸秆沤肥成效,了解沤肥成本和收益情况。冯甲伟对秸秆沤肥成效表示认可,要求立即组织开展技术应用推广,提升郊区秸秆综合处理能力。同时要求各乡镇要抢抓当前晴好天气的有力时机,积极组织开展秸秆离田出地作业,全力以赴对存量秸秆进行消化处理,缓解禁烧压力,为春耕创造良好条件。

  冯甲伟还到工农兵水库巡河。

  郊区政府副区长王俊波,区畜牧、市场、城管等部门主要负责同志,相关乡镇主要领导参加检查。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号