热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
高志军调研指导发展壮大集体经济、冬季清雪、环境保护等工作
发布日期:2018-11-12 12:25:57

  11月11日,区委书记高志军深入敖其镇兴隆村、大来镇卧龙村、莲江口镇调研指导发展壮大集体经济、冬季清雪、环境保护等工作,并巡察山音河、卧龙河。

  在敖其镇兴隆村调研时,高志军要求,一要发挥好村党组织战斗堡垒作用,坚持“群众事情群众办”这一思路,积极引导村民清除房前屋后积雪,方便群众出行,消除污水乱倒、垃圾乱堆隐患,打造宜居环境。二要多措并举确保留田秸秆应出尽出,他指出,今秋工作做得越到位、越有效果,明春的工作越好做,越能够保证群众如期种上地。三要进一步做好脱贫攻坚各项工作,将各项工作任务落细落实。四要谋划适合本村发展的产业,壮大村级集体经济;注重培养致富带头人,带动村民致富增收;科学利用土地确权后富余耕地,增加村级集体收入。

  在大来镇、大来镇卧龙村座谈调研时,高志军围绕有效解决秸秆露天焚烧、道路积雪清运、乡村振兴等工作进行了指导,听取了大来镇党委工作汇报。他强调,要抢抓入冬前的有效作业期,加快秸秆离田,减少来年开春压力,对山坡地等秸秆未出地地块,逐个落实出地。要将发展壮大村级集体经济提到重要位置,这是实现乡村振兴的基础,也是提升农村基层党组织组织力的重要支撑,要逐村谋划发展方向,利用开展“清化收”工作的有利契机,将工作落实落靠,镇党委要采取培养、引入村级致富带头人,鼓励、帮建合作社等方式,在如何利用现有自然资源,保留乡村风貌,依托乡愁发展乡村旅游上下足功夫,走出村级集体经济发展壮大新路子。在巡察山音河、卧龙河时,高志军指出,要抓好河长制各项工作,发挥各级河长、河段长、巡河员作用,做到守河有责、守河有方、守河有效,确保河畅、水清、岸绿、景美。

  高志军还深入莲江口镇就佳木斯市江北饮用水水源地建设情况进行了调研,他要求,区住建部门和相关乡镇全力配合好市建设局、佳木斯龙江环保供水有限公司,确保水源地建设工作扎实推进。

  政府副区长史焕来,区委办、大来镇、敖其镇、莲江口镇、交通局、住建局主要负责同志参加调研。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号