热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
高志军深入望江镇调研指导秋收和脱贫攻坚等近期重点工作
发布日期:2018-10-25 15:27:35

  10月24日下午,区委书记高志军深入望江镇望江村、文俊村调研指导秋收和脱贫攻坚等近期重点工作。实地查看了望江村秋整地现场,询问望江镇秸秆打包整体进度;在文俊村检查了脱贫攻坚工作,查看文俊村烘干塔生产经营情况,并到格节河与法斯河交界处进行巡河。

  在望江村秋整地现场,高志军听取了望江镇秋收整体情况及打包进度,他指出,做好有效解决秸秆露天焚烧工作,要注重调动农户参与秸秆综合利用的主动性,向老百姓宣传好相关补贴政策,鼓励农民自主翻地,加快秋整地进度,为明年春耕打好基础。同时,要继续拓宽秸秆出口,积极寻找秸秆消化途径,进一步增强秸秆综合利用工作可持续性。

  在望江镇文俊村委会,高志军仔细查看了村三公开栏公示内容及防火工具配备情况,检查了村级脱贫攻坚问题整改台账落实情况,与签约村医进行座谈,详细询问了贫困户住院报销、用药情况,并到2户贫困户家中进行了入户走访。

  高志军对望江镇采取的商业保险报销领办代办工作表示认可,他强调,大部分贫困户是因病致贫,医疗负担较重,医疗政策关系大民生,村医在宣传相关医疗政策方面要发挥积极作用,使相关政策知晓率达到100%。下一步,要在贫困户用药报销方面加大落实力度,制定便民措施,让所有贫困户都能享受医疗政策带来的福利。

  在文俊村粮食烘干塔,高志军详细了解烘干塔生产经营情况。高志军指出,一人富不算富,带动大家一起富才算富,企业不仅要带动贫困户脱贫,也要让普通农户参与进来,为更多人创造就业机会,带动全村共同走向致富道路。最后,高志军来到格节河与法斯河交界处实地查看了河水治理情况。

  区政府党组成员杨志国,区委办、望江镇主要负责同志参加调研活动。


 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号