热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
高志军调研指导有效解决秸秆露天焚烧工作
发布日期:2018-10-22 10:17:26

  10月20日、21日,区委书记高志军利用周末休息时间,先后深入四丰林场、西格木镇、四丰乡团结村、松木河林场、畜牧局种畜场等地调研指导有效解决秸秆露天焚烧工作,与镇村干部和林业局、林场职工进行了座谈,并到王江警务室进行了调研。

  高志军指出,从前期工作情况看,各乡镇和村屯高度重视有效解决秸秆露天焚烧工作,网格化管理、24小时值班值宿、公安和乡镇及农林场联动等机制和管理体系已经形成,并发挥了重要作用,取得了阶段性成果。全区各级组织和广大干部群众,要克服麻痹大意、歇脚松气思想,进一步加大宣传管理力度,特别是农场、林场要与乡镇一样,做到管理和宣传全覆盖、无死角,并加强各乡镇之间的协调,持之以恒把有效解决秸秆露天焚烧工作抓下去,确保工作取得实效。

  高志军强调,各乡镇、农林场要采取多种有效措施,科学合理制定秸秆出地计划,细化每块地秸秆出地方式,做到秋收与秸秆出地同步进行,确保今秋秸秆全部出地,不影响农民明年春耕;特别是林场“开天窗”地块和周边地块,要与承包人签订秸秆禁烧协议,加强24小时监管,既不能发生焚烧秸秆现象,更不能发生森林火灾。要进一步加大种植结构调整力度,大力推广免耕技术,鼓励深翻作业;大力宣传团结村高粱种植等产业结构调整典型,与村民算好经济账,既要实现农民增收,又要从源头减少秸秆存量。

  在王江警务室调研时,高志军指出,要进一步总结弘扬王江精神,继承王江精神传统,结合自身工作搞好创新,在平凡的岗位上书写人生。

  区政府副区长史焕来、区政府党组成员马宏、区公安分局局长李德才,区委办、林业局、畜牧局、四丰乡、西格木镇主要负责同志参加调研活动。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号