热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
高志军深入乡村指导有效解决秸秆露天焚烧工作
发布日期:2018-10-10 09:13:27

  10月9日,区委书记高志军到四丰乡、四丰乡新鲜村、四丰乡顺山堡村和西格木镇、西格木镇草帽村调研有效解决秸秆露天焚烧工作,与乡村两级干部进行座谈交流,并深入秸秆打包离田和深翻作业地块现场指导工作。

  高志军在调研和座谈时指出,当前正值有效解决秸秆露天焚烧工作的关键时期,要持续加大宣传引导力度,乡村和包扶单位协同做好宣传工作,充分调动农民积极性,消除等靠思想,避免等靠行为,全力营造有效解决秸秆露天焚烧的浓厚氛围;要进一步提高认识,层层落实工作责任,严防死守,强化督导问责,在全面开展禁烧的同时,多措并举抓好秸秆出地和综合利用工作,确保不影响农民明年春耕生产。

  高志军强调,从今年总体形势看,全区农作物长势良好,丰收已成定局,要借这个机会鼓励群众通过深翻、运用免耕等技术进一步提高地力,为明年丰产丰收打下良好基础,让农民腰包更鼓,让全区人民共享“天蓝水清地净”的良好生态环境。

  高志军在四丰乡顺山堡村调研时走访了所包保的贫困户,到西格木镇公共服务中心就“强乡扩权”等工作进行了调研。

  政府副区长史焕来,区委办公室主任任志超,四丰乡和西格木镇党政主要负责同志参加活动。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号