热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
冯甲伟到部分乡镇检查有效解决秸秆露天焚烧工作
发布日期:2018-10-04 15:48:20

  10月2日,郊区委副书记、政府区长冯甲伟到郊区部分乡镇检查有效解决秸秆露天焚烧工作。

  冯甲伟先后来到敖其镇敖其村、双兴村,群胜乡新城村等地检查秸秆禁烧工作。每到一处,冯甲伟都仔细询问当地有效解决秸秆露天焚烧的各项准备情况,以及宣传、巡查、秸秆出地等工作落实情况,并深入到田间地头,与农户进行深入交流。冯甲伟指出,有效解决秸秆露天焚烧工作是我区大气污染防治的首要重点工作,要深入贯彻落实国家、省、市关于秸秆禁烧的各项工作要求,以“严”、“实”、“细”的工作要求,扎实做好秸秆介绍的各项工作。

  冯甲伟要求:一是要突出精准、注意细节,进一步延伸工作触角,扫盲区、去死角,重点针对房地产闲置用地、工业户闲置用地、大棚房周边耕地,以及小开荒、小农场进行拉网式排查,确保工作宣传、责任落实和督导巡查的全覆盖,所有地块必须签订责任状,相关工作由乡镇负主责,当地公安派出所配合,坚决保证不落一家、不落一块地。二是全面建立健全应急反应机制,做好应急预案、人员、车辆和物资等各项准备,确保一旦发生火情第一时间到位扑灭。三是要全面做好基础信息核查,详细掌握每个地块的作物收割时间、出地时间、责任主体、由谁负责联系等各项信息,各级网格长、网格员要明确责任、各司其职、通力配合,确保上下衔接有序、工作落到实处。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号