热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
高志军检查安全生产、市场供应工作 调研秸秆综合利用和农村生活垃圾处理工作
发布日期:2018-09-30 15:00:39

  9月30日上午,区委书记高志军深入金鼎气体有限责任公司、长青小学、俊梅连锁超市、饼香园佳纺店检查安全生产和市场供应工作;深入西格木镇平安村和四丰林场调研秸秆综合利用和农村生活垃圾处理工作。

  在检查安全生产和市场供应工作时,高志军强调,要牢固树立安全发展理念,强化主体责任落实,深挖严查风险隐患,确保全区人民度过一个平安祥和的国庆佳节。消防、安监等相关部门要针对不同时期、不同行业的安全生产工作特点,确定工作重点,着力强化企业生产本质安全,确保安全生产工作长期、规范;要建立长效监管机制,每个环节都要有规范的工作流程,重点企业和行业每月开展一次大检查,针对排查出的问题,列出台账,逐项整改;要加强全区中小学校安全管理工作,学生的事无小事,一点也马虎不得,要时刻绷紧安全生产这根弦,加强消防、安全知识教育,定期开展消防疏散演练,不断提高学生食宿、校车管理水平,确保学生交通安全、食品安全,杜绝安全事故发生;要根据市场需求,规范经营秩序,确保食品供应安全和质量安全,保障节日期间物价稳定、市场运行安全有序。

  在西格木镇平安村秸秆沤肥示范点、青贮黄贮示范点和四丰林场火情监测塔调研时,高志军要求,有效解决秸秆焚烧工作,出口是关键,要进一步拓宽工作思路,多引进一些像秸秆沤肥这样的新型高效技术,推广青贮黄贮饲料化利用模式,切实推动秸秆的转化利用,真正实现变废为宝。要利用好全区各林场火情、火点监测系统,林业部门要与各乡镇加强协调配合,及时发现火情,及时扑灭火点,对监测系统盲点区域,林业部门要在地图上进行标注,各乡镇要组织力量对盲点进行24小时监管。

  在西格木镇平安村生活垃圾处理站调研时,高志军指出,农村生活垃圾处理是一场革命,平安村要充分发挥全区美丽乡村建设先行村的优势,利用与玉禾田公司合作机会,教育引导农民进行垃圾分类,要抓好生活垃圾处理站的试验工作,开展垃圾无害化、资源化处理,探索出一条农村生活垃圾处理新模式,切实改善农村生活条件,打造生态宜居美丽乡村。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号