热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
区委书记高志军主持召开郊区第十届委员会第三十六次常委(扩大)会议
发布日期:2018-09-29 09:43:23

  9月28日下午,区委书记高志军主持召开郊区第十届委员会第三十六次常委(扩大)会议,传达贯彻全省发展壮大村级集体经济经验交流现场会议精神和省、市关于做好国务院扶贫办提醒我省关注解决问题整改工作的通知精神,听取了全区安全稳定情况汇报。

  会议指出,发展壮大村级集体经济,关系到农村发展,是农村基层党建工作的重要任务,是加强农村基层党组织建设、带动农村经济发展的有效途径。要高度重视,提高政治站位,深刻认识新时代发展壮大村级集体经济的重要意义,在发展壮大村级集体经济上有新作为;要全面深化落实,摸清底数,该清理的清理、该化解的化解、该回收的回收;要加大扶持力度,特别是针对“候鸟村”“空壳村”,区领导要落实包保责任,制定包扶计划;要广开门路,研究致富路径,拓展壮大村集体经济的多元化渠道;要加强领导,制定全区发展规划,明确职责分工和任务目标,为壮大村集体经济提供强有力的组织保障。

  会议强调,要切实抓好整改落实,各乡镇和区直相关部门要高度重视,切实提高政治站位,坚持问题导向,针对提醒关注的问题,认真抓好整改落实;要严格实行台账管理,各乡镇、村屯要举一反三,对号入座,针对存在的问题逐一制定整改台账,明确责任人、具体措施和时限要求,10月18日前全部整改到位;要切实加强对驻村工作队的管理,确保驻村帮扶工作扎实有效,压实落靠攻坚责任,深入村户开展帮扶,提升攻坚决战本领,切实转变工作作风,严守攻坚决战纪律,严格督查考核考评,确保圆满完成各项目标任务。

  会议指出,要高度重视安全生产工作,对重点时段、重点岗位加强检查,主管领导要担起责任,发现问题及时化解,特别是节假日值班值宿人员必须落实到位,出现问题将严肃问责。要全面提升信访工作质效,加强信息上报和维稳力度,每项案件都要列出推进表,主管部门、主管领导要明确处理时限,以解决问题为工作导向,以化解矛盾为最终成果,切实维护好群众合法权益。

  会议同时传达贯彻了全市组织工作会议精神、《关于郊区2017年度政治生态建设成效检查考核情况反馈意见》;听取并讨论了关于调整郊区国家安全工作领导小组成员及办公室设置情况的汇报、《关于脱贫攻坚机动巡察的情况报告》《郊区2018年度扶贫对象动态管理工作方案》《郊区深化地方机构改革工作方案》《郊区事业单位机构改革方案》《郊区松花江沿岸废弃砂场集中清理专项行动方案》《河湖违法建筑物清理整顿专项行动方案》。

  会前观看了《高墙里的生意经》《一封家书》警示教育片。

  区领导冯甲伟、范继涛、王艳波、孙跃武、闵祥寒、曲松涛出席会议;区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席及各乡镇党委书记,区直部门、相关驻区单位负责同志列席会议。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号