热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
郊区召开餐饮业食品安全整治工作会议
发布日期:2018-05-28 13:48:25

  为切实提高餐饮业质量安全水平,贯彻落实省、市餐饮业食品安全整治会议精神,启动全区餐饮业食品安全整治行动,保障全区广大群众“舌尖上的安全”。近日,郊区召开全区餐饮业食品安全整治工作会议,郊区委常委、政府副区长孙跃武,区食安委成员单位150余名工作人员参加会议,会议由郊区政府党组成员钱瑜文主持。

  会议传达了省、市餐饮业食品安全整治工作会议精神,宣读了《郊区餐饮业食品安全大整治工作实施方案》,对下一步工作作安排部署,并详细解读了检查工作的具体内容及各项工作任务。

  孙跃武指出:餐饮安全关系人民群众的身体健康和生命安全,关系社会和谐稳定,党和政府高度重视。要结合当前全区餐饮服务食品安全状况开展好餐饮食品安全整治工作,为郊区经济发展和社会稳定提供良好的饮食环境。

  孙跃武强调, 一是认清形势、提高认识,切实增强做好餐饮业食品安全监管工作的使命感和紧迫感。食品安全任何时候都不能松懈,食品安全无小事,保障安全是大事。2017年,郊区未发生食品安全事故,巩固和发展了稳中向好的食品安全形势。各单位在肯定成绩的同时,要进一步认清形势、提高认识,切实解决食品领域存在的突出问题,坚决打好这场维护人民群众生命安全和身体健康攻坚战。二是突出重点,集中力量,全力抓好餐饮服务食品安全整治工作。各单位一定要把这次整治工作做深、做实,在企业自查的基础上对本区域内所有餐饮服务单位进行拉网式检查,坚决做到一个不丢、一个不漏,不留盲区、不留死角。要突出整治方案中列举的重点区域、重点单位、重点品种、重点环节的监督检查,严厉打击无证经营行为,对违法违规问题坚决做到依法处罚,绝不允许搞“下不为例”。三是加强领导,规范执法,全力保障整治行动各项工作顺利开展。餐饮业食品安全专项整治的范围涉及11个乡镇、17个社区、农场局所辖农场、林业局所辖林场、莲江口监狱农场,覆盖18种类型餐饮业态,点多线长、量大面广,任务繁重、时间紧迫,各部门一定按照方案要求摸清底数、做好规划,统筹推进、规范执法,确保实效。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号