热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
郊区召开2018年招商引资和产业项目建设工作会议
发布日期:2018-05-04 10:40:01

  5月4日上午,郊区召开2018年招商引资和产业项目建设工作会议,对今年的招商引资和产业项目建设工作进行了全面安排部署。

  郊区委书记高志军出席会议并讲话,区委副书记、政府区长冯甲伟主持会议,区委常委、政府副区长孙跃武宣读了《2018年郊区招商引资工作方案》和《2018年郊区产业项目建设推进工作方案》。张建国、王艳波、闵祥寒、曲松涛、李勇等区领导参加会议。

  高志军在讲话中通过横向和纵向对比分析了当前面临的形势、机遇和问题,他指出,我们必须以更加务实的作风、更加昂扬的斗志,按照深化机关作风整顿优化营商环境的相关要求,发扬“钉钉子”精神,切实转变作风,提高执行力,把招商引资和项目建设各项工作落到实处,坚决不做影响郊区发展的历史罪人。

  高志军强调,一要解放思想抓落实。进一步解放思想,广泛宣传,形成全员招商的浓厚氛围,推动思想再解放,作风再改善,服务再提高,倡导“不说不好办,只说怎么办”,落实好《党员干部容错纠错机制实施细则》,让基层广大干部放开、放手、放胆去干,敢作敢为、善作善成。二要创新思路抓落实。在意识上要新,利用好“哈洽会”等各类大型展会,立足京黑(佳木斯)高端产业跨区域协作等高端平台,积极进行项目对接洽谈,务求取得实效。在机制上要新,不断完善领导分工负责制和大项目区处级领导包保推进机制,确保项目引得来、留得住。高质量制作《招商引资项目册》,做到有准备招商、精准招商。在方式上要新,探索在北京、广州、上海等地建立联谊会和各种商会,长期驻扎到各重点区域开展招商活动。三要明确目标抓落实。在“走出去”之前要做足功课,对于“我方”的优势和短板要了如指掌,同时要了解“对方”的实力、目标、需求等,实现有针对性地招商。四要创优营商环境抓落实。要优化法治环境。严肃整治乱收费、乱罚款、乱摊派行为以及拖延、推诿、扯皮等“中梗阻”现象。要优化政务环境。坚决打破“不找人难办事”的潜规则,深入开展“四零”服务承诺。要优化诚信环境。对客商作出的承诺,必须兑现到位,严厉查处影响营商环境的人和事。五要压实责任抓落实。在落实政策、服务群众、推进项目、招商引资等工作中,该办的事坚决办,决不能拖;能办的事马上办,决不能等;难办的事想办法办,决不能放;需要部门协调的事合力来办,决不能推。不管是新引进的项目,还是郊区本地的企业,都要定期对接走访,统筹掌握项目进展情况,第一时间帮助企业解决各类困难和问题。六要督查问责抓落实。要树立以招商成果和项目建设成效论英雄的用人导向,坚决按规章考核,奖要奖足,罚要到位。区委常委会定期听取工作进展情况汇报。对完成任务的按规定予以奖励,对排名三类的单位不评优,领导不提拔重用,后备干部不提拔;连续两年完不成任务的党政主要领导进行组织调整,不再安排主要领导职务。

  冯甲伟在总结讲话时强调,各单位各部门要组织党员干部认真学习这次会议精神,进一步统一思想、提高认识,在全区上下迅速掀起招商引资和项目建设的热潮。要加大推进力度,按照两个《方案》要求,进一步细化、量化各项任务,在谈项目抓签约,签约项目抓落地,落地项目抓投产。要提高专业水平,主动学习招商的专业知识和技巧,提高招商成功率。要形成招商合力,充分调动各种招商资源,加大沟通协调力度,营造亲商、重商、爱商、安商的优质营商环境,为推进“产业腾飞工程”实现战略性升级,建设现代化强区作出新的更大的贡献。

  各乡镇、区直各部门党政主要负责同志、主管招商引资和项目建设的副职和相关驻区单位主要负责同志参加会议。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号