热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
郊区召开深化机关作风整顿领导小组第一次会议
发布日期:2018-04-20 10:22:53

  4月20日,经郊区委、区政府同意,郊区召开深化机关作风整顿领导小组第一次会议,会议听取了领导小组办公室、行政执法和窗口单位专项组、综合服务单位专项组、政法专项组和乡镇专项组工作情况汇报,郊区委副书记、区深化机关作风整顿领导小组组长范继涛出席会议并讲话。

  范继涛指出,中央高度重视作风建设和优化营商环境工作,省市区委先后召开整顿作风优化营商环境大会,进行了专题部署,充分表明了旗帜鲜明讲政治的坚决态度和敢于揭短亮丑的政治勇气,彰显了将作风整顿和优化营商环境进行到底的坚定决心。全区上下要以高度负责,扎实认真的态度做好作风整顿工作,真正通过思想上重视,措施上细化,取得工作实效。

  范继涛强调,要注重统筹协调推进。充分发挥领导小组和办公室的牵头抓总作用,强化统筹调度,结合郊区实际,逐项制定切实可行的方案,明确每个阶段任务、具体推进措施和完成时限,压实落靠责任领导和具体责任人,做到思想认识到位、责任落实到位、跟踪督办到位。要分类推进专项清理整治。聚焦整治的突出问题,既要落实好市委部署又要突出郊区实际,既要抓当前又要抓长远,既要抓硬件建设又要抓软件建设,全方位、多维度、立体式地进行整治整改。要与深化改革相结合。坚持以改革的办法解决问题,着力破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。扩大“强乡扩权”改革试点范围,逐步向全区推开。要与提升群众满意度相结合。要教育引导广大干部牢固树立为民情怀,优化服务方式,特别是机关作风整顿领导小组要高度关注窗口单位作风建设,把窗口单位作为作风整顿的一个重点,作风评议组和监督问责组要切实发挥效能,既检查各单位工作人员出勤率、在岗率,更要检查工作人员的专注度,督促广大干部要在岗谋其事,高度专注做好本职工作。要与优化发展环境相结合。在作风整顿工作中,要紧密结合优化发展环境的工作要求,谋划新思路、采取新举措,切实提高工作效率,创新为民服务措施,让企业和群众感觉到机关作风的转变,感受到发展环境的优化。要用好问责督查戒尺。要以全程严肃督查为保障,推动作风整顿各项任务有效落实,用好监督执纪“四种形态”,持续释放越往后监督执纪越严、正风反腐越严的信号,把明查暗访、督查问责嵌入作风整顿全过程。

  区委常委、组织部长、统战部长闵祥寒主持会议,区委常委、政法委书记曲松涛出席会议。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号