热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
冯甲伟检查指导春季森林防火工作
发布日期:2018-04-08 09:07:33

  4月5日,郊区委副书记、政府区长、郊区森林防火指挥部总指挥冯甲伟,政府副区长、区森林防火指挥部副总指挥王俊波带领相关单位负责人深入到松木河、四丰、群胜、大来四个林场,郊区苗圃和部分乡镇,检查指导春季森林防火工作。

  冯甲伟仔细检查了乡镇、林场森林防火第一责任人在岗带值工作情况和扑火装备、通信设施、监控探头等准备和运行情况,观看了扑火队伍对扑火机具的使用演示,并结合森林扑火指挥图、森林防火网格管理区划图、重点区域责任人详细图,对全区春防工作准备和火情处置能力等情况进行了全面了解。

  冯甲伟强调,一定要提高思想认识,全面贯彻落实好省市各项部署要求,时刻绷紧森林防火这根弦,真正把责任和任务落靠。要坚持预防为先,加强火源管理,突出重点时段,盯住重点人群,看住重点部位,切实减少森林火灾隐患。要加大防火灭火设备投入力度,积极探索使用高新技术手段,逐步实现高清监控探头无死角全覆盖和先进灭火设备全面装备到位。要加强森林消防队和专业扑火队建设,加强人员培训力度,打造一支专业性强、技术过硬、能打硬仗的森林扑火队伍。要吸取经验教训,以最严格的措施抓好秸秆禁烧,对开天窗地块、林缘地带、公路两侧死看死守,采取小四轮挂载搂草耙的方式,将秸秆攒成大堆、远离林区,杜绝因焚烧秸秆引发的森林火灾。

  冯甲伟还对秸秆禁烧和综合利用、大来岗风景区建设等工作进行了安排部署。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号