热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
郊区召开扫黑除恶专项斗争工作布署会议
发布日期:2018-01-25 08:42:12

  1月23日下午,郊区召开扫黑除恶专项斗争工作布署会议。郊区公安分局、区检察院、区法院领导班子成员、各乡镇党委书记、派出所所长参加会议。

  郊区委常委、政法委书记曲松涛针对如何贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神提出三点要求:

  第一,要高度重视,迅速统一思想,提高政治担当意识。要按照习总书记的重要指示精神,按照中央政法委书记郭声琨的重要讲话要求,以对党和人民高度负责的态度,以坚定的决心投入到扫黑除恶的专项斗争中,坚决打赢这场硬仗。

  第二,要迅速采取有效措施,迅速启动,强力推进。要突出重点,聚焦涉黑涉恶问题的重点地区、重点行业、重点领域,要宣传到位,发动群众,发现线索及时移送,把打击“保护伞”与侦办涉黑涉恶案件相结合,同步侦办,迅速对黑恶势力形成压倒性态势,对涉黑涉恶人员从重从快打击。要形成长效机制,增强人民群众幸福感和安全感。

  第三,要落实责任,纳入考评。要认真履行第一责任人的责任,一把手亲自布署,亲自协调,确保工作顺利开展。要将此项工作纳入社会治安综合治理目标考核的重要内容,对工作开展不力、工作配合不力、涉黑涉恶活动猖獗、群众反响强烈的单位部门实行“黄牌警告”和“一票否决”。

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321

黑公网安备 23081102000108号