热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
郊区召开扶贫小额信贷工作专项推进会议
发布日期:2018-01-16 12:04:43

  为了进一步落实扶贫小额信贷政策,充分发挥小额信贷在带动贫困户脱贫增收中的作用,提高郊区户获贷比,1月15日下午,郊区政府副区长、区扶贫开发领导小组副组长王俊波在郊区扶贫办310会议室主持召开郊区扶贫小额信贷工作推进会议并讲话。会议对前期扶贫小额信贷成果进行了阶段性总结,目前郊区11个乡镇新增扶贫小额信贷1165.5万元,贷款户数480户,户获贷比达25.53%,郊区扶贫小额信贷工作稳步推进,但个别乡镇仍存在推进速度不均衡、政策宣传不到位等问题。

  会上,王俊波对郊区扶贫小额信贷下一步重点工作进行安排和部署:一要继续做好政策宣传工作。充分发挥各乡镇、帮扶责任人、驻村工作队和村两委班子的作用,对未贷款贫困户逐一走访,细致宣传解读小额信贷政策,确保政策知晓到户、到人。二要努力提郊区户获贷比。各乡镇要认真分析原因、抓好摸排,做好贷款意愿、贷款能力、贷款用途分类统计,努力使贫困户扶贫小额信贷有效需求全覆盖,最大限度为有意愿贷款贫困户办理贷款,务必在1月份将郊区户获贷比提高到36%的全省平均水平以上,最终达到应贷尽贷。三要规范贷款使用方式。扶贫小额信贷资金要精准用于贫困户发展本地区特色优势产业,突出发展以户为单位的种植业、养殖业及第二、三产业。使用方式必须坚持户贷户用户还方向,新增贷款资金不得用于入股企业吃利差。新增贷款资金用于合作社抱团发展使用的,要以贫困户自愿和实际参与发展生产作为硬性条件。

  各乡镇党委书记、主管副乡镇长、郊区扶贫办等共计24人参加会议。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321

黑公网安备 23081102000108号