热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
郊区委组织部召开发展壮大村集体经济座谈会
发布日期:2017-12-29 09:02:29

  12月27日,郊区委组织部贯彻落实中央、省市委“乡村振兴战略”部署要求,召开郊区发展壮大村集体经济座谈会,分析发展壮大村集体经济工作存在的问题,研讨制定发展规划。郊区委常委、组织部长、统战部长闵祥寒主持会议并讲话。相关区直部门主要领导、乡镇党委书记、村党支部书记参加座谈会。

  会议强调:发展壮大村级集体经济是当前一项重要工作,相关单位和乡镇要认清当前农村发展新形势,提高思想认识,明确目标要求,深刻领会发展壮大村级集体经济对乡村振兴战略的重要意义。

  会议指出:发展壮大村集体经济,人才和资源是关键。郊区在发展壮大村集体经济上有独特的资源优势,很多村干部发展思路活跃,很多村屯发展渠道广阔。但同时存在部分村屯班子运行不力、没有起到好的带头作用,致使村屯经济发展相对落后。要利用村“两委”换届有利契机,将真正能带领村民致富的人选拔出来、大胆使用,推动发展壮大村集体经济工作取得新成效。

  会议要求:各相关单位要按照市委关于发展壮大村集体经济实施意见的相关要求,结合郊区实际,研究制定郊区发展村集体经济三年规划。要勇于探索新的发展途径,向有好经验的县(市)区学习。区直相关单位要发挥好技术扶持作用,各乡镇和村屯也要制定结合本地实际的发展壮大村集体经济三年规划,确保此项工作有目标、有措施、见成效。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号