热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
郊区残联召开残疾人联合会第七次代表大会
发布日期:2017-12-19 13:48:18

  12月16日,郊区残疾人联合会第七次代表大会在郊区政府二办四楼会议室召开。市残联副理事长胡大伟、郊区区委副书记范继涛、各乡镇主管残疾人工作负责人以及残疾人代表、社会助残人士、残疾人工作者等共120余人参加。会议由郊区残联理事长赵强主持。

  会议按照程序,选举产生了杨志国、赵强、胡东平、赵远峰、马春梅、邵东霞、崔照麟、魏佳、汪俊哲、王晓辉、焦贵富等11名同志为新一届主席团成员,通过民主选举确定了王冲冲、王晓辉、闫振伟、李广华、朱桂清、汪俊哲、郑立平、赵强、焦贵富、崔照麟、潘红敏、裴文员、魏佳等13名同志为出席市残联代表大会的代表。通过主席团委员选举,杨志国当选为郊区残联第七届主席团主席,赵强、胡东平、赵远峰、马春梅等四名同志当选为郊区残联第七届主席团副主席。会议通过了赵强代表第六届主席团做的《加快推进残疾人小康进程,努力做好“服务于民,问需于民”的残疾人工作》报告。整个会议过程严谨,气氛热烈,得到了有关领导及参会代表的肯定。

  市残联副理事长胡大伟代表市残联致开幕辞,郊区委副书记范继涛作了讲话。范继涛首先肯定了报告中提出的郊区在过去五年里所做出的努力和所取得的成绩,同时也提出了残疾人工作的不足。范继涛强调:要提高认识,进一步认清郊区残疾人工作形势。党的十九大开启了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。广大残疾人工作者要突出重点,奋力开创残疾人工作新局面,要做好以下四方面的工作:一要扎实支持残疾人创业。要积极开展创业引导工作、大力开展技术服务工作、提供创业资金扶持。二要扎实为残疾人解决实际困难。要重点解决残疾人在生活救助、康复服务、就业帮扶、权益维护等方面的实际困难。三要扎实解决残疾人非法串联上访问题。残联要定期召开残疾人座谈会,关于残疾人的生活、学习、工作中出现的问题要及时汇报,组织相关部门给予解决。四是扎实提高残疾人服务水平。把为发展残疾人事业所制定的各项优惠政策和措施落到实处,把温暖送进每个残疾人家庭。新一届残联理事长赵强在会上表示:残联是咱残疾人自己的家,残疾人有困难、有需求,只要是合理的、正当的,我们一定会认真对待、积极协调,帮助解决。

  此次代表大会是一次继往开来的盛会,是确定未来五年发展目标和努力方向的大会,是深入贯彻党的十九大会议精神、全面贯彻党的领导方针政策的大会。它鼓舞了全体残疾人工作者,广大残疾人工作者一定会积极进取,乐于奉献,使残联真正成为残疾人贴心的家。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号