热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
郊区召开区委常委(扩大)会议和全区领导干部会议学习宣传贯彻党的十九大精神
发布日期:2017-11-01 22:55:17

  10月31日下午,郊区区委副书记、区长冯甲伟分别主持召开郊区区委十届第十五次常委(扩大)会议和全区领导干部会议,传达学习贯彻党的十九大精神和省市领导干部会议精神,研究部署下一步工作。在郊区区委常委(扩大)会议上,传达学习贯彻了党的十九大精神和省市领导干部会议精神,郊区区委常委,区人大、区政协主要负责同志逐个进行了交流发言。会议强调:郊区各级党组织和广大党员,特别是党员领导干部要按照习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习会的重要讲话精神和省、市领导干部会议精神,把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,抓在日常、严在经常,持续用力、久久为功,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,切实把党的十九大各项战略部署落到实处,不断开创各项工作新局面。要坚持原原本本、深学细悟;要坚持学以致用、推动振兴;要坚持从严治党、锤炼党性;要坚持立足本职、持续发力。

  在全区领导干部会议上,会议传达了党的十九大报告精神、十八届中央纪委工作报告、党章(修正案)要点、十九届一中全会精神、十九届中共中央政治局第一次集体学习会议和省委书记张庆伟在全省领导干部大会讲话精神以及市委书记徐建国在全市领导干部大会讲话精神,最后,郊区区委副书记、区长冯甲伟对郊区学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署。

  冯甲伟指出:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。十九大报告主题鲜明、内涵丰富,思想深邃、论述精辟,大气磅礴、气势恢弘,高瞻远瞩、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是一篇举旗定向、描绘蓝图、引领复兴、兴党强国的纲领性文献,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。我们务必要把十九大精神读懂、悟深、吃透,进一步坚定“四个自信”,筑牢“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,自觉用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  冯甲伟强调:郊区各级党组织和广大干部要深刻学习领会党的十九大精神实质和丰富内涵,牢记党的初心和使命、牢记自己肩负的神圣职责,在学习宣传贯彻十九大精神上走前列、作表率。要带头认真学、反复学、结合实际学、带着问题学。要带头抓好分管领域、分管部门的统筹指导,扩大学习十九大精神覆盖面。要带头结合实际贯彻落实,把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到工作中、融会到思想中、体现到行动中,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性。

  冯甲伟要求:郊区各级党组织要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务。精心制定方案、周密安排部署、及时组织传达学习,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实抓好学习培训、集中开展宣讲活动、精心组织新闻宣传,把郊区党员干部的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。

  冯甲伟强调:现在离年底只有两个月时间了。郊区各单位各部门要把学习宣传贯彻十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,全力打好“决胜四季度”的攻坚战,要在确保完成好今年任务的同时,及早谋划明年的各项工作。牢牢把握我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期这一论断。坚定不移地转方式、调结构,促增长、促和谐,推进现代农业迈出新步伐、产业项目取得新成效、全域旅游实现新突破;着力深化改革,实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,进一步完善教育、卫生、医疗、养老等社会保障体系建设,最大限度增加和谐因素,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  冯甲伟强调:要全面落实坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的要求,坚持党对一切工作的领导,把党的政治建设放在首位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中;要突出责任担当、突出廉政教育、突出风纪整治、突出运用“四种形态”,通过持之以恒正风肃纪,标本兼治反腐倡廉,坚决有力刷新吏治,全面增强领导干部执政本领,切实提升每一名党员干部领导科学发展、做好群众工作和抓好自身建设的能力,带动广大干部群众以饱满的热情、只争朝夕的精神去推动发展,努力营造良好的政治生态。

  郊区人大、区政府、区政协班子成员列席常委会,郊区四个班子领导、部分原副处级以上领导、各乡镇、区直各部门班子成员、社区党工委书记共计252人参加了郊区领导干部会议。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号