热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
李晓龙到郊区调研“一村一警务助理”建设工作
发布日期:2017-10-27 16:51:33

  10月27日,市政府副市长、公安局局长李晓龙到郊区调研“一村一警务助理”建设工作。郊区委副书记、政府区长冯甲伟、市公安局、郊区公安分局相关同志参加调研。

  李晓龙先后深入到西格木乡平安村、沿江乡民兴村、莲江口镇红升村警务助理工作站,详细了解警助人员设备配备、各项规章制度、监控系统、警务服务人员工作平台搭建等方面情况。他要求:郊区公安分局要立足辖区实际,科学谋划,以西格木乡平安村、莲江口镇红升村、沿江乡民兴村为试点,迅速推行“一村一警务助理”建设工作。他指出:郊区公安分局要充分发挥警务助理平台这一公安前沿群防群治作用,使其真正成为民警的“千里眼、顺风耳、好帮手”,在帮扶救助、打击犯罪、治安检查、消防排查、法律政策宣传等工作中取得良好的社会成效。

  他强调:郊区公安分局要利用“一村一警务助理”建设工作的有利契机,积极实现警务助理与农村群防群治工作的有机结合,鼓励和引导警务助理人员全面掌握社情民意,熟练排查矛盾纠纷,积极开展治安巡控,推动警务阵地、关口前移。延伸公安机关打防管控触角,筑牢农村地区平安网底,全面强化农村地区治安防控能力、提升服务群众的能力和水平、提高群众的安全感和满意度,使这一平台真正成为公安机关与辖区百姓的桥梁和纽带。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号