热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
郊区多措并举加强学校生活饮用水卫生监管工作
发布日期:2015-04-14 15:05:39

  为进一步加强学校生活饮用水卫生监督执法工作,切实维护广大师生的身体健康,郊区对各中小学校的生活饮用水进行了专项抽检。一是领导重视,职责明确。区政府分管领导高度重视,亲临现场全面组织、指挥,统筹安排采样检测工作。组织有关部门进行协调沟通,明确责任,为此次监测采样工作的开展奠定了基础。二是部门协作,形成合力。区卫生局、教育局等部门相互协作,共同参与,组成由十余名监督员参加的联合监督检查组,顺利完成了全区中小学校生活饮用水水质监测采样检测任务。三是监督指导,排除隐患。此次检查针对学校生活饮用水的水源防护、饮用水的消毒和定期清洗消毒蓄水池等项进行检查,同时对学校自备水井水质、二次供水水质进行采样检测。此次行动共对13家学校水质进行了检验,其中3家学校合格,10家不合格。下达卫生监督意见书13份,限期整改10家。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号