热门信息  
·郊区交通安全宣传进校园
·郊区积极推进劳动就业服务工作
·郊区占道经营、违规牌匾专项清理整
·郊区举办“优化发展环境 倡导绿色出
·郊区将服务脱贫攻坚作为直接服务基
·郊区清理临街摆放物品提升北出口整
·郊区举办健康知识进社区活动
·郊区产业项目建设成果显著
·郊区创新活动载体,培养青少年树立
·郊区多措并举加强学校生活饮用水卫
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
郊区占道经营、违规牌匾专项清理整治成效显著
发布日期:2015-03-26 09:17:31

  郊区占道经营、违规牌匾专项清理整治成效显著。一是加强领导,落实责任制。为加强清理整治工作的领导,区政府成立区清理整治占道经营和违规牌匾工作领导小组,建立清理整治工作责任制,明确目标、强化责任、狠抓落实。区城管局、工商局、公安局、卫生防疫站等相关部门依据自身职责,开展综合执法和联合执法,形成分工明确、密切配合、系统作战、齐抓共管的整治局面。二是疏堵结合,探索长效机制。采取疏堵结合的方式,探索对占道经营、门前摆放、户外烧烤的长效管理机制。针对占道经营、门前摆放、违规牌匾容易反弹的特点,建立定点执勤和定时巡查相结合的弹性工作机制,对重点区域,在重点时段进行有效监管。三是宣传引导,营造良好氛围。利用各种途径、各种方式,加强对营造良好市容环境必要性和重要性的舆论引导,大力宣传占道经营、门前摆放、违规牌匾对城市形象、市容环境的影响。

  截至目前,共出动大小车辆150台次,人员1400余人次,清理整治占道经营30余处、门前摆放100余处、违规牌匾75个。

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321