热门信息  
·富饶、美丽、文明的佳木斯郊区
·郊区招商引资奖励办法
 
当前位置:首页 > 投资指南 > 投资指南 > 招商简介
郊区招商引资奖励办法
发布日期:2017-03-31 15:02:10

  第一条 为进一步鼓励和调动全社会招商引资积极性,形成全方位、多层次、宽领域的招商引资工作格局,促进经济和社会快速发展,结合我区实际制定本办法。

  第二条 招商引资奖励包括信息奖励、中介奖励、贡献奖励、对总部企业的奖励和对引进总部经济项目的责任单位及引荐人的奖励。信息奖励是指对提供有效项目信息人的奖励。中介奖励是指对我区引进项目资金的组织、法人和自然人的奖励。贡献奖励是指区政府对完成或超额完成招商引资任务的党政群机关、企事业单位和在招商引资工作中表现突出的公职人员给予的奖励。总部企业是指大型企业集团总部入驻我区并在我区实行独立经济核算,而其生产经营基地安排在我区区域外的企业。

  第三条 信息人奖励条件和标准

  对提供有效项目信息的人,未全程参与项目的接洽、签约、建设,提供信息后将项目交由相关部门对接洽谈,区政府与投资方正式签约,在完成固定资产投资额度60%后,进行一次性资金奖励。奖励标准为:固定资产投资3000万元(含)—5000万元(不含)的项目,奖励2万元;5000万元(含)—1亿元(不含)的项目,奖励4万元;1亿元(含)—5亿元(不含)的项目,奖励10万元;5亿元及以上的项目奖励15万元;如项目信息人全程参加项目引进直至竣工投产,则由信息人转为中介人,享受中介人奖励政策。

  第四条 中介人奖励条件及标准

  1、引进固定资产投资额在3000万元人民币以上的项目(房地产、风电场、矿产资源开发项目除外),项目建设投产后,固定资产完成到位资金额达到合同约定的60%以上的,以固定资产实际到位金额的0.2%给予奖励,项目固定资产投资全部完成后,兑现剩余部分的奖励。

  2、引进国际国内500强、民营500强或固定资产投资规模超过5亿元人民币的特大项目,或者对区域经济发展做出突出贡献的,经区招商引资领导小组审核批准,授予“重大贡献奖”,奖金额度由区招商引资领导小组根据贡献情况确定。

  第五条 贡献奖励条件及标准

  1、完成区政府下达的招商引资任务指标的单位,任务范围内的按1‰给予奖励,超额部分按2‰给予奖励,用于对有功人员的奖励。

  2、风电场、矿产资源开发项目的奖励,按实际完成税收额度,由区招商引资领导小组按照一事一议的原则单独奖励。

  3、凡属各乡、镇招商引资来的投资项目,自企业纳税年度起,将区财政实得部分50%奖励给乡、镇。

  4、凡属村屯(林业局所属的林场、农场局所属农场与村屯同等待遇)招商引资来的投资项目,自企业纳税年度起,前三年将区财政实得部分100%奖励给村屯,三年后将区财政实得部分的50%奖励给村屯。

  5、异地落户企业,涉及征地、拆迁的,招商方和落地方固定资产投资各占50%,不涉及征地、拆迁的,招商方和落地方,固定资产投资比例为70%和30%;税收的区级实得部分,区级、招商方、落地方实行四、三、三分成。

  第六条 对落户郊区企业的奖励。凡是在郊区登记注册且有税收入库的企业按以下政策予以奖励:

  1、增值税:按入库税额分6档奖励。

  入库税额区本级收入50万元以上100万元以下,按区本级收入部分的20%予以奖励企业;

  入库税额区本级收入100万元(含)以上200万元以下,按区本级收入部分的30%予以奖励企业;

  入库税额区本级收入200万元(含)以上300万元以下,按区本级收入部分的40%予以奖励企业;

  入库税额区本级收入300万元(含)以上500万元以下,按区本级收入部分的45%予以奖励企业;

  入库税额区本级收入500万元(含)以上800万元以下,按区本级收入部分的50%予以奖励企业;

  入库税额区本级收入800万元(含)以上,按本级收入部分的55%予以奖励企业;

  2、企业所得税:按入库税额区本级收入部分的20%予以企业奖励

  第七条 对引进总部经济项目的责任单位及引荐人的奖励:

  1、乡镇奖励:每年按区级税收实得部分的50%给予奖励。

  2、区直部门奖励:按第一个完整财政预算年度区级税收实得部分的5%给予一次性奖励,最高奖励额度为30万元。

  3、引荐人奖励:按第一个完整财政预算年度区级税收实得部分的5%给予一次性奖励,最高奖励额度为50万元。

  第八条 对利用各种不正当手段骗取奖励的,要予以追回奖励资金。并进行全区通报,涉及触犯法律的依法追究法律责任。

  第九条 本办法自颁布之日起执行,本办法由郊区商务和经济合作促进局负责解释。

  本办法如与省、市制定出台的招商引资优惠政策不符,则执行省、市的招商引资优惠政策。

  (奖励资金用于企业基础设施建设)

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号