郊区微发布

郊区信访
首页 > 走进郊区 > 人文风情 > 郊区特产
红树莓酒
发布日期:2020-12-28 09:30:07

  红莓含有丰富的氨基酸、矿物质元素、蛋白质、有机酸、维生素等营养成分,因此有较高的营养价值和医疗效果。树莓酒的主要成分鲜树莓(即覆盆子)富含有机酸和花青素。有机酸与乙醇相互作用即转化为酯类物质,进而被排出体外,可大大降低血液中的乙醇含量。花青素是强抗氧化剂,可对冲肝脏在分解酒精时产生的大量氧自由基,分解过氧化氢,从而大大减轻了肝脏负担,起了保护肝脏的作用。有机酸中的水杨酸,有益于发汗,使酒精通过汗液外排。当代医药学论证:红莓是强抗氧化因子SOD和成分鞣花酸含量较高的水果之一;富含花青素、临床用于肝预防有显效。欧美医学营养界公认上述成分有抗衰老、明目等功效。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图