热门信息  
·郊区纪委三措并举贯彻落实市纪委全
·闫立海同志在全区演讲比赛上的讲话
·郊区采取“五学”措施学习宣传新《
·郊区举办贯彻《准则》《条例》专场
·郊区纪委监察局召开研讨会议学习贯
·郊区纪委开展案件检查业务培训活动
·郊区未雨绸缪,严防公车祭祀
·郊区纪委着力突出监督执纪“四种形
·郊区举办猜廉谜送春联活动 节日廉政
·区委第一巡察组向长安社区党工委反
 
当前位置:首页 > 廉政之窗 > 工作动态
郊区纪委监察委检查春节值班工作做到“三到位”
发布日期:2018-02-22 09:55:34

  农历新年既是欢度节日之际,更是各级各部门坚守岗位、加强值班值宿、强化安全保障的重要时间节点。郊区纪委监委党风政风监督室扎实开展春节值班值宿检查工作,在关键时刻“查缺补漏”,做到“三到位”,实现检查工作的全覆盖。

  一、督促落实到位

  春节前一周,党风政风监督室以文件的形式向各单位下发《关于2018年春节期间严明作风纪律的通知》的通知,明确了春节期间值班值宿情况的相关规定及其注意事项,并要求各单位上报值班值宿安排表,督促各单位提前将春节值班值宿情况部署到位。

  二、检查监督到位

  在2018年春节放假期间,郊区党风政风监督室以明察暗访的方式对郊区政府一办、二办、3个局机关、9个乡镇、12个社区党工委及4个学校进行了值班值宿情况检查,以走访、拍照、录像等方式检查各单位值班值宿情况、交接班情况。通过认真查阅值班日志,询问值班领导落实值班制度情况,向值班人员详细了解当值点滴细节等手段不断强化郊区各单位在重要时间节点值班值宿情况,有效促进值班值宿工作扎实落实。

  三、存在问题纠正到位

  郊区各单位值班值宿情况整体执行良好,但也发现一定问题,主要表现在三个方面,一是个别工作人员值班时不在岗;二是值班值宿登记簿没有按时填写;三是个别工作人员在班不在岗,缺乏处理突发事件的能力。针对上述问题,我委采取与相关单位领导谈话的形式对相关问题予以纠正,防止类似问题再次出现。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号