热门信息  
·郊区纪委三措并举贯彻落实市纪委全
·闫立海同志在全区演讲比赛上的讲话
·郊区采取“五学”措施学习宣传新《
·郊区举办贯彻《准则》《条例》专场
·郊区未雨绸缪,严防公车祭祀
·郊区纪委监察局召开研讨会议学习贯
·郊区纪委开展案件检查业务培训活动
·郊区纪委着力突出监督执纪“四种形
·郊区举办猜廉谜送春联活动 节日廉政
·区委第二巡察组进驻望江镇开展巡察
 
当前位置:首页 > 廉政之窗 > 工作动态
佳木斯市郊区纪委强化“三个意识”
发布日期:2017-12-19 13:21:00

  一是召开民主生活会,强化思想意识。纪委班子从增强思想引领力入手,拿起“批评和自我批评”这一思想武器,按照报告中“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”要求,召开氛围好、质量高、辣味足、成效大领导班子民主生活会。每位同志自我反思深刻,对其他同志提出意见诚恳,8名班子成员对照查摆问题19条,相互提意见建议28条。

  二是组织集中学习会,强化使命意识。组织纪检监察系统集中学习十九大精神,纪委领导领读报告,围绕“如何贯彻落实十九大精神”、“打铁必须自身硬”等内容对十九大报告进行解读。结合全面推开监察体制改革试点工作,提出集中抓好转隶,完成监委组建相关准备措施,让学习成果转化为推动纪检监察工作强大精神动力。

  三是举办业务讲评会,强化质量意识。按照“总体讲评、现场交流”方式,组织相关业务科室、各纪工委对今年以来执纪审查工作进行全面盘点和梳理,通过说案、查卷和点评等形式现场“晒业绩”,明确薄弱和难点环节,找出问题和不足。7个执纪审查单位讲评案件16件,查案卷41本,落实整改措施16项。

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321

黑公网安备 23081102000108号