热门信息  
·郊区纪委三措并举贯彻落实市纪委全
·闫立海同志在全区演讲比赛上的讲话
·郊区采取“五学”措施学习宣传新《
·郊区举办贯彻《准则》《条例》专场
·郊区未雨绸缪,严防公车祭祀
·郊区纪委监察局召开研讨会议学习贯
·郊区纪委开展案件检查业务培训活动
·郊区纪委着力突出监督执纪“四种形
·郊区举办猜廉谜送春联活动 节日廉政
·区委第二巡察组进驻望江镇开展巡察
 
当前位置:首页 > 廉政之窗 > 工作动态
佳木斯郊区纪委“四个一”强化作风建设
发布日期:2017-12-19 10:49:11

  一是完善一种机制。成立区机关风纪监督检查领导小组,责成机关工委牵头并承担领导小组办公室职责,区委办、政府办、纪检委、组织部、宣传部、人社局、财政局等相关单位联动,形成职责分明、管理统一、运行高效的工作机制。

  二是夯实一个基础。把学习宣传教育作为机关作风建设基础性工作,开展党风廉政、依法行政等法规知识学习活动,教育;通过LED电子屏不间断滚动播放创新宣传教育形式;编印下发《佳木斯市郊区机关事业单位工作制度(试行)》200册至全区各机关事业单位;全区机关事业单位工作人员统一制作了桌牌,载明工作人员照片、姓名、职务、职责、监督电话和举报监督邮箱等信息,强化对机关事业单位工作人员的监督和制约。

  三是健全一套制度。制定《佳木斯市郊区机关工作人员日常行为规范(试行)》和《佳木斯市郊区机关事业单位工作人员日常行为规范管理办法(试行)》,印制《郊区机关风纪监督检查情况记录表》和《佳木斯市郊区机关事业单位工作人员请假审批表》,对违纪单位、违纪人员姓名及情节和检查处理结果进行翔实登记并建立专项督查档案。

  四是形成一种威力。定期或不定期采取明察暗访、跟踪追问、现场记录、重点抽查等办法,对全区各乡镇、党工委、区直部门工作纪律情况进行监督检查。对检查中发现的违反工作纪律人员进行首次提醒,通过严肃问责形成强大威力。

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321

黑公网安备 23081102000108号