热门信息  
·郊区纪委三措并举贯彻落实市纪委全
·闫立海同志在全区演讲比赛上的讲话
·市委检查组检查郊区党风廉政责任制
·郊区采取“五学”措施学习宣传新《
·郊区未雨绸缪,严防公车祭祀
·郊区纪委监察局召开研讨会议学习贯
·郊区举办贯彻《准则》《条例》专场
·郊区纪委开展案件检查业务培训活动
·郊区纪委着力突出监督执纪“四种形
·郊区举办猜廉谜送春联活动 节日廉政
 
当前位置:首页 > 廉政之窗 > 工作动态
区委第三巡察组向新城社区党工委反馈巡察情况(新闻稿)
发布日期:2017-07-11 11:50:19

  按照区委巡察工作领导小组部署,2017年7月7日,区委第三巡察组向新城社区党工委反馈巡察情况。区委第三巡察组组长高云鹏主持召开反馈会议,代表区委第三巡察组向新城社区全体干部反馈了巡察情况。区委第三巡察组成员许亮、王法瑶参加了会议。新城社区党工委书记王海燕就做好整改工作作表态发言。

  根据区委统一部署,2017年6月5日至7月4日,区委第三巡察组对新城社区党工委开展了巡察,巡察组紧扣“六项纪律”,坚持把纪律和规矩挺在前面,用党的“六项纪律”衡量新城社区党组织和党员领导干部行为。紧盯“三大问题”,紧盯基层“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”突出问题,重点检查党组织和党员领导干部贯彻党的路线方针政策和中央决策部署是否坚决,核心作用、战斗堡垒作用是否有效发挥,履行全面从严治党主体责任是否到位。紧抓“三个重点”,围绕基层群众关心、关注的突出问题,与群众利益密切相关的资金资源分配等方面的重点问题,以及与重点问题相关的重点人、重点事作为巡察工作的重中之重。压实被巡察党组织的政治责任,推动巡察反映问题即知即改、立行立改、全面整改,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了巡察情况。

  高云鹏强调,2014年以来,新城社区党工委按照区委要求,做好上级要求的各项工作,取得了一定成效。但新城社区在党的建设、党风廉政建设等方面也存在一些不容忽视的问题,主要是:“两个责任”落实不到位不,党风廉政建设和反腐败工作制度不完善;贯彻执行上级党委重大政策部署意识不够强;民主集中制执行不到位,应当集体研究的重大问题有的没有集体研究,落实“三重一大”事项疏于监管;“三会一课”制度执行不到位,重业务轻党建,党内生活开展不够规范,党员教育管理出现问题;违反廉洁纪律。经费支出不规范,审核不严格等问题。

  巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。巡察组提出六点建议:一是落实“两个责任”,切实履职担责。二是认真贯彻落实上级重大决策部署。三是坚持民主集中制原则,严格执行“三重一大”事项决策原则和规定。四是加强党组织建设,不断强化党员教育管理。五是严格执行党的组织纪律,持续抓好作风建设。六是注重加强制度建设,切实把权力关进制度的笼子里。

  新城社区党工委书记王海燕同志表示,对区委第三巡察组反馈的问题,坚决抓好整改落实。坚持问题导向,从严从实抓好巡察整改落实工作。加强社区管党治党工作,全面提升党建水平。王海燕同志对巡察组提出的反馈问题全盘接受,下一步将认真整改,保证完成整改工作。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321