热门信息  
·郊区纪委三措并举贯彻落实市纪委全
·市委检查组检查郊区党风廉政责任制
·郊区采取“五学”措施学习宣传新《
·闫立海同志在全区演讲比赛上的讲话
·郊区未雨绸缪,严防公车祭祀
·郊区举办贯彻《准则》《条例》专场
·郊区纪委监察局召开研讨会议学习贯
·郊区纪委开展案件检查业务培训活动
·郊区纪委着力突出监督执纪“四种形
·郊区举办猜廉谜送春联活动 节日廉政
 
当前位置:首页 > 廉政之窗 > 工作动态
区委第二巡察组向红旗社区党工委反馈巡察情况(新闻稿)
发布日期:2017-07-11 11:08:49

 

  按照区委巡察工作领导小组部署,2017年7月7日,区委第二巡察组向红旗社区党工委反馈巡察情况。区委第二巡察组组长卢上斌主持召开反馈会议,代表区委第二巡察组向红旗社区全体干部反馈了巡察情况。区委第二巡察组成员张海涛、郭伟光、傅彦木参加了会议。红旗社区党工委书记马宁就做好整改工作作表态发言。

  根据区委统一部署,2017年6月5日至7月4日,区委第二巡察组对红旗社区党工委开展了巡察,巡察组认真贯彻中央、省委、市委、区委关于巡察工作指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦党的建设和全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了巡察情况。

  卢上斌指出,2014年以来,红旗社区党工委能够团结带领社区全体人员按照区委要求,做好各项业务工作,取得了一定成效。但由于历史和现实多种复杂因素影响,红旗社区在党风廉政建设等方面也存在一些不容忽视的问题,主要是:在党的领导方面存在社区党工委对重点部门重点岗位的领导相对弱化;重大事项决策不够民主;落实上级重要会议精神、重大决策部署不够深入等问题。在党的建设方面存在党建各项制度执行不到位,“三会一课”开展不够经常;支部组织生活质量不高等问题。在从严治党方面存在主体责任落实不到位,存在宽、松、软的问题;监管缺失,低保工作存在诸多问题,群众反映强烈;重要人员使用不公开、不透明,卫生保洁员、网格员管理存在较大廉政风险;作风不够严禁,服务群众存在不到位等问题。

  巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。巡察组提出三点建议,一要加强党工委对社区全面工作的领导,切实履行管党责任;二要严格执行各项制度,加强社区党建工作;三要履行从严治党主体责任,建立健全各项监督制度和监管措施。

  马宁表示,对区委第二巡察组反馈的问题,深刻领会、狠抓整改,对区委巡察组提出的要求,高度重视、全面贯彻。红旗社区党工委将坚持问题导向,把巡察整改作为严肃的政治纪律,确保全面整改到位。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321