热门信息  
·郊区纪委三措并举贯彻落实市纪委全
·市委检查组检查郊区党风廉政责任制
·闫立海同志在全区演讲比赛上的讲话
·郊区采取“五学”措施学习宣传新《
·郊区未雨绸缪,严防公车祭祀
·郊区举办贯彻《准则》《条例》专场
·郊区纪委监察局召开研讨会议学习贯
·郊区纪委开展案件检查业务培训活动
·郊区纪委着力突出监督执纪“四种形
·郊区举办猜廉谜送春联活动 节日廉政
 
当前位置:首页 > 廉政之窗 > 工作动态
区委第一巡察组向长安社区党工委反馈巡察情况(新闻稿)
发布日期:2017-07-11 11:06:32

 

  按照区委巡察工作领导小组部署,2017年7月7日,区委第一巡察组向长安社区党工委反馈了巡察情况。区委第一巡察组组长赵广慧主持召开反馈会议,区委第一巡察组成员岳长全、叶宇、杨志鹏参加了会议。长安社区党工委书记李丹就做好整改工作作表态发言。

  按照区委巡察工作要求,紧紧围绕“政治巡察”这条主线,通过召开巡察动员会、下发问卷调查、听取汇报、分组进行个别谈话、调阅有关资料、审计财务、明察暗访、深入了解情况等方式,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了巡察情况。

  赵广慧组长指出,十八大以来,长安社区党工委坚持以发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为基础,以丰富基层党建载体为抓手,结合辖区群众的迫切需求,开展了丰富多彩的社区活动,在服务群众、凝聚人心、促进和谐方面取得了一定成效。但由于历史和现实多种复杂因素的影响,长安社区党风廉政建设等方面也存在一些不容忽视的问题。主要是:在党的领导方面存在社区党工委贯彻落实区委重大决策部署存在虚化;领导班子在党风廉政建设工作方面存在形式主义;落实“两个责任”不实等问题。在党的建设方面存在对制度建党的要求重视不到位,党组织制度执行不到位,管理松懈;党委议事规则不健全,“三会一课”制度坚持不好;学习管理不到位,混淆概念,分不清政治学习与“三会一课”的区别等问题。在从严治党方面存在廉政风险防控工作执行不到位;工作纪律执行不到位等问题。

  根据巡察发现的问题,巡察组提出三点建议,一是强化责任意识,切实履行党风廉政建设主体责;二是从严执行工作纪律,完善风险防控体系;三是加强党的建设,严格队伍管理。

  长安社区党工委书记李丹表态,对区委第一巡察组反馈的问题全面接收,并将抓好整改落实。

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321