热门信息  
·郊区纪委三措并举贯彻落实市纪委全
·市委检查组检查郊区党风廉政责任制
·郊区采取“五学”措施学习宣传新《
·闫立海同志在全区演讲比赛上的讲话
·郊区未雨绸缪,严防公车祭祀
·郊区举办贯彻《准则》《条例》专场
·郊区纪委监察局召开研讨会议学习贯
·郊区纪委开展案件检查业务培训活动
·郊区纪委着力突出监督执纪“四种形
·郊区举办猜廉谜送春联活动 节日廉政
 
当前位置:首页 > 廉政之窗 > 工作动态
郊区纪委把廉政文化送到田间地头
发布日期:2017-08-15 14:20:17

  

  8月11日下午,郊区纪委在西格木乡草帽村举办了一场以“扬清风、颂廉洁、促发展”为主题的廉政文化进乡村专场文艺演出,演出地点位于草帽村村委会门前广场,真正把廉政文化送到了田间地头。

  这是一场接地气的文艺演出,也是一次别开生面的廉洁教育活动。演出共分8个曲目,既有辉煌绚丽的大型歌舞,也有小品、快板、京东大鼓等群众喜闻乐见的民间艺术,全部由郊区基层文艺团体创作,自编自演,有党员干部的广泛参与,也有基层村民群众的热情响应,用群众身边事教育身边人。原创小品《大婚在即》通过村主任女儿出嫁其妻想大操大办、被村主任采取各种方法及时制止这件事,反映出佳木斯市纪委《关于规范党员领导干部操办婚丧喜庆事宜的暂行办法》出台后,已在农村基层深入人心,得到有效落实。通过系列廉政文化进乡村活动,使廉政文化更加深入基层,深入群众,把廉洁理念根植在党员干部心中,根植在群众中,根植在黑土地这块沃土里。

  佳木斯市委常委、纪委书记顾百文,市纪委常务副书记、监察局局长赵庆凯,市纪委常委赵凤军,市纪委常委李雅滨,市监察局副局长卢景峰及市纪委部分科室主任应邀参加,郊区区委、区政府领导、党员干部和西格木乡各村群众共计300余人观看了演出。

  

 

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321