热门信息  
·郊区纪委三措并举贯彻落实市纪委全
·闫立海同志在全区演讲比赛上的讲话
·郊区采取“五学”措施学习宣传新《
·郊区举办贯彻《准则》《条例》专场
·郊区纪委监察局召开研讨会议学习贯
·郊区纪委开展案件检查业务培训活动
·郊区未雨绸缪,严防公车祭祀
·郊区纪委着力突出监督执纪“四种形
·郊区举办猜廉谜送春联活动 节日廉政
·区委第一巡察组向长安社区党工委反
 
当前位置:首页 > 廉政之窗 > 工作动态
郊区采取“五学”措施学习宣传新《准则》和《条例》
发布日期:2015-11-03 09:50:00

    新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布以后,郊区迅速组织党员干部进行学习宣传,形成了浓厚的学习氛围。

一是领导干部带头学。区委中心组做到先学一步、学深一层。组织召开专题学习会,对新《准则》和《条例》的修改背景、具体内容、新规定新要求进行了专题学习,并对全区学习活动作出了安排部署。区委书记梅振学同志带头撰写了体会文章,提出“严加监督、严格教育、严抓落实、严于律己”的“四严”要求,带动了全区学习宣传活动的深入开展。

二是组织动员广泛学。区纪委下发通知,要求全区各级党组织迅速组织全体党员干部,通过集中学习、党员自学、专题研讨、知识测试、组织竞赛等多种形式,掀起学习宣传的热潮。认真领会精神实质及重大调整,力争先学先懂先用,促使领导干部熟悉准则和条例、纪检监察干部精通准则和条例、一般党员干部了解准则和条例,为全区经济社会发展提供了坚强纪律保证。

  三是结合案例对照学。区纪委把近年来全区查处的36起违纪违法典型案例汇编成册,用身边事教育身边人,并将新旧《准则》和《条例》对照材料和相关解读资料以电子版发给各党委,以便党员干部在学习过程中总结分析,使每位领导干部、纪检监察干部和一般党员干部全面把握新修改的内容,切实领会新精神,准确把握新要求,推动全区党员干部学深学透。

  四是集中讨论交流学。要求以党委或支部为单位,认真组织学习,组织讨论交流,查找中央对廉洁自律和反腐败工作的新思想、新要求,吸收廉政制度改革的新成果,研究新情况,解决新问题,谈心得、写体会,对新精神、新要求逐章逐条逐句消化理解,提升了学习效果。

    五是教育培训专题学。结合新修订的《准则》和《条例》,区委把此项内容列为2016年全区领导干部教育培训的一项重要内容,计划2016年上半年采取集中轮训的方式,分批次对全区科级领导干部、纪检监察干部进行全面专题培训。确保领导干部熟悉和带头遵守《准则》和《条例》,纪检监察干部精通和严格执行《准则》和《条例》。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号